ФК "Тамбов" выиграл первый матч на сборе в Белоруссии

ФК “Тамбов” выиграл первый матч на сборе в Белоруссии. Игра с “Локомотивом” из Гомеля стала первой для тамбовчан в рамках подготовки к старту в премьер-лиге. Исход встречи, которая прошла в Дзержинске, решил один забитый мяч.

Как сообщает клубная пресс-служба, в составе “горожан” отсутствовало много основных игроков, поэтому на поле вышли дебютанты и игроки на просмотре. При этом несколько игроков успели выйти в старте, затем их заменили в перерыве, а после они снова вышли на поле. А во втором тайме на замену вышел администратор тамбовчан.

Но несмотря на трудности с составом, это была контрольная встреча, в которой чемпион ФНЛ прошлого сезона контролировал ход встречи и владел преимуществом. Единственный гол в матче забил Хасан Мамтов, который разыграл комбинацию с Ишмахном Гелояном и выскочил на “рандеву” с вратарем “Локомотива” – 1:0.

Матч так и завершился со счётом 1:0. Стоит отметить, что все 90 минут на поле провели: вратарь Гиорги Шелия, защитник Сослан Таказов, полузащитник Павел Карасёв и форвард Михаил Костюков. 

Следующий контрольный матч тамбовчане проведут 17 июня против солигорского “Шахтера”.