ФК "Тамбов" впервые проиграл московскому "Спартаку"
К отчетному матчу команды подошли на разных полюсах турнирной таблицы. Спартаковцы, набрав одинаковое количество очков с чемпионом страны «Зенитом», находились на втором месте. Тамбовчане не очень удачно начали сезон, и расположились в зоне стыковых матчей. Очки терять в матче 9 тура не хотелось никому. К тому же в прошлом сезоне тамбовчане дважды обыграли красно-белых, и взять реванш у несговорчивого новичка лиги москвичам наверняка хотелось.

Стартовый состав ФК «Тамбов» удивил. Место в воротах впервые в сезоне Тинькофф-РПЛ занял Никита Чагров. Отыгравший все матчи без замен Сергей Рыжиков оказался в запасе. Адесойе Ойеволе вообще не оказалось в заявке, как и одного из лучших бомбардиров клуба в этом сезоне Александра Карепетяна.

Матч ожидаемо начался с атак гостей. Спартаковцы пошли вперед большими силами, тамбовчане же при любой угрозе выстаивались в стену у своих ворот, рассчитывая только на контратаки. Первый полумомент игроки «Тамбова» создали на 16 минуте – после подачи со штрафного бил Обухов, но не попал в створ ворот.

Ближе к середине первого тайма тамбовчане несколько осмелели, и даже временами не стеснялись прессинговать спартаковцев на их половине поля.

Отличный момент был у тамбовчан на 30 минуте. Сильнейший удар из-за пределов штрафной Гурама Тетрашвили пришелся в перекладину.

Через шесть минут прозвенел каркас уже противоположных ворот. Александр Кокорин по правому флангу к владениям Никиты Чагрова, но его удар пришел в штангу.

На второй тайм Сергей Первушин выпустил Павла Карасева. Он заменил Виталия Балашова.

Красно-белые опять активно пошли вперед. Уже на 47-й минуте мог забить Кокорин. С достаточно острого угла он бил с пяти метров в ворота «Тамбова». Спас Чагров. Вскоре Ларссон опасно закрутил с угла штрафной – мимо ворот.

На 61-й минуте Обухов имел шанс открыть счет в матче. Вратарь «Спартака» Максименко ничем не мог помочь после удара нападающего тамбовчан – но мяч, летящий уже в пустые ворота, выбил Жиго.

Следом Зелимхан Бакаев буквально продрался к воротам «Тамбова», отдал пас Айртону, тот навесил во вратарскую. Чагров выбил мяч, но прямо на ногу Ларссону. Его удар пришел в газон и рикошетом ушел выше ворот.

Через две минуты Шляков навесил слева в штрафную красно-белых, Обухов головой скинул мяч под удар Панченко – Кирилл не попал в створ ворот.

Во второй половине тайма игра у тамбовчан полностью развалилась. Следствием стал гол, забитый на 75-й минуте. После серии рикошетов в штрафной тамбовчан мяч попал к Айртону и тот пробил Чагрова. 0:1.

Спустя пять минут спартаковцы забили еще один гол. Но главный судья встречи его не засчитал – чуть раньше Айртон нарушил правила в атаке. Тренер «Спартака» Тедеско после этого опять устроил театр одного актера на бровке и увидел привычную для себя желтую карточку.

Тамбовчане сделали двойную замену. Михаил Костюков вышел на поле вместо Кирилла Панченко, а Герман Онугха заменил Владимира Обухова.

Вскоре спартаковцы отличились еще раз. На 84-й минуте Айртон несильно пробил из-за пределов штрафной, но Никита Чагров запоздал с прыжком и мяч влетел в ворота. Дубль бразильца.

В оставшееся время счет не изменился – 0:2. «Спартак» впервые победил «Тамбов» в РПЛ, взяв реванш за поражения прошлого сезона.

Следующий матч ФК «Тамбов» проведет также в Саранске. 3 октября он встретится с тульским «Арсеналом». Матч начнется в 16.30.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber