ФК “Тамбов” вновь оштрафовали за невыплату зарплаты

ФК “Тамбов” вновь привлекли к ответственности за невыплату заработной платы. Так, в ноябре прошлого года прокуратура провела проверку соблюдения трудовых прав работников ассоциации футбольного клуба и выявила нарушения в части невыплаты зарплаты. На момент проверки имелась задолженность за сентябрь и октябрь прошлого года на общую сумму почти 118 млн рублей. Тогда же было возбуждено дело об административном правонарушении.

На данный момент постановление прокурора рассмотрено. В результате ассоциация ФК “Тамбов” привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ассоциация клуба уже привлекалась к ответственности за подобное нарушение. В ноябре ей был выписан штраф в размере 50 тысяч рублей за задолженность перед работниками за июнь – август текущего года. Тогда сумма долга составляла 90,4 млн рублей.

В настоящее время клуб, который занимает 16 строчку в турнирной таблице испытывает критическое финансовое положение. С высокой долей вероятности в ближайшее время может быть объявлено о начале процедуры банкротства. 

Однако есть вариант, при котором “волки” могут довести сезон 2020/21 до конца. Команде планируется выделить от 50 до 60 млн рублей, которых должно хватить на организацию пяти оставшихся “домашних” матчей в Саранске.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber