ФК "Тамбов" в очередной раз проиграл "Локомотиву" с минимальным счетом
Программу игрового дня воскресенья завершал матч в Москве. В восьмом туре на стадионе «РЖД Арена» встретились «Локомотив» и «Тамбов». Команды, совершенно разные по составу команд и финансированию, оказались к концу сентября по соседству в турнирной таблице. Но если тамбовчане одержали в предыдущем туре победу, обыграв «Уфу», то железнодорожники уже пять туров не набирали полноценные три очка. И явно надеялись исправить ситуацию в отчетном матче. Тамбовчане же в случае победы обходили соперника в турнирной таблице.
Сергей Первушин вернул в стартовый состав игроков, отдохнувших в победном матче Кубка России с «Машуком-КМВ». Место в воротах занял самый возрастной игрок Премьер-лиги Сергей Рыжиков, отметивший накануне 40-летний юбилей. Пару нападающих составили Владимир Обухов и Кирилл Панченко.

Матч начался с атак «Тамбова». Гости сразу дали понять, что ничья – не предел их желания. Но железнодорожникам хватило всего нескольких минут, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. И на 7-й минуте после атаки по левому флангу Антон Миранчук подал в центр штрафной и Федор Смолов мощно пробил по центру ворот. Рыжиков дотянулся до мяча, но отбить его не смог. 1:0.

Игра пошла на встречных курсах. Рыбин пробил штрафной, назначенный за его же снос – мяч прилетел в руки вратаря «Локо». Следом Крыховяк перехватил мяч в центре поля и его остановил только Валерий Чуперка, получивший небольшую травму. Камано сделал красивый пас на выбегавшего один на один Миранчука – тот пробил мимо ворот.

В середине тайма Обухов ворвался в штрафную хозяев поля, пробил – вратарь выручил. В следующей атаке у линии штрафной Смолов накрутил Ойеволе и нанес удар. Точно в руки Рыжикову.

На 35-й минуте свой самый реальный момент создали тамбовчане. Чуперка навесил с фланга, Обухов перевисел в воздухе Мурило и сильно пробил головой из вратарской, но Гилерме успел сложиться и достал мяч.

На 40-й минуте первую желтую карточку показал главный арбитр встречи Евгений Турбин. Шляков жестко встретил в центре поля Живоглядова.

За несколько минут до конца первого тайма, прихрамывая, с поля ушел Ойеволе. Его заменил Сослан Таказов. И уже через несколько минут команды ушли на перерыв.

На второй тайм Сергей Первушин сразу заменил Павла Карасева на Михаила Костюкова, которого можно назвать «специалистом» по железнодорожникам – в предыдущих двух матчах он забил в их ворота по голу. Игра началась по сценарию первого тайма – первые пять минут давление «Локомотива», затем тамбовчане отодвинули игру от своих ворот.

На 69-й минуте Рыжиков сделал суперсейв – железнодорожники разыграли образцовую атаку, Смолов нанес удар из под защитника – но вратарь «Тамбова» вытащил мяч, летящий в нижний угол ворот.

В оставшееся время было больше сумбура, нарушений, замен и ошибок, чем настоящего футбола. Обе команды на гол не наиграли. Игра так и закончилась – минимальной победой «Локомотива».

Следующий матч ФК «Тамбов» сыграет на своем поле с другим московским клубом – «Спартаком». Игра состоится 26 сентября и начнется в 14 часов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber