ФК "Тамбов" сыграл вничью в Казани
Стадион “Ак Барс Арена” был сдан в эксплуатацию в 2013 году. В том же году был основан ФК “Тамбов”, который сегодня встретился здесь с “Рубином”. 10 место по итогам прошлого сезона двукратный чемпион России вряд ли смог занести себе в актив. В то время как “бездомный” “Тамбов” выполнил задачу и остался в элите.

Перед 6-м туром “Рубин” набрал неплохой ход и одержал две победы подряд. “Тамбов” за шесть туров потерпел пять поражений. Однако уже на 18 минуте Александр Карапетян вывел гостей вперед, отправив головой мяч в правый угол ворот.

Новичок “Рубина” Джордже Деспотович создавал опасность у ворот тамбовчан. Сербский форвард удачно открывался и опасно бил. В самой концовке первого тайма Сергей Рыжиков ошибся на выходе и Деспотович забил “гол в раздевалку” – 1:1.

Во втором тайме хозяева полностью завладели инициативой. Игроки в красной форме раз за разом угрожали воротам гостей.

“Не забиваешь ты — забивают тебе”, – гласит футбольная мудрость. На 87-й минуте Павел Карасёв воспользовался одним из немногочисленных моментов и ошибкой вратаря казанцев Дюпина и забил гол – 1:2.

Тамбовчане в оставшееся до финального свистка время пытались сохранить добытое преимущество, но опять не дотерпели. Деспотович сделал дубль, забив в дополнительное время после подачи углового. В прошлом матче с Сочи “горожане” тоже упустили очки в дополнительное время. 

ФК “Тамбов” набрал важное очко, но остался в зоне стыковых матчей.

Следующий матч команда проведет с 13 сентября с “Уфой”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber