ФК "Тамбов" стартовал с победы в Кубке России
Свой первый матч в Бетсити-Кубке России тамбовчане провели в Пятигорске. В групповом турнире они встретились с клубом «Машук-КМВ», командой, выступающей в зоне «Юг» первенства ПФЛ.

Главный тренер «волков» Сергей Первушин провел необходимую ротацию перед воскресным матчем с «Локомотивом» и дал отдохнуть большей части игроков основы. Впервые в воротах появился Никита Чагров. Также по сравнению с прошлым матчем с «Уфой» в основе появились Таказов, Головня, Килин, Балашов, Кабахидзе, Костюков, Карапетян и Онугха.

Матч начался с 10-минутной задержкой. Тамбовчане сразу на правах более именитого клуба стали больше атаковать, хозяева поля отвечали контратаками.

В середине первого тайма отличилась связка нападающих – новичков клуба. На 22 минуте после атаки «Машука» защитники тамбовчан перехватили мяч в своей штрафной. Последовал пас на Александра Карапетяна, который прошел по правому флангу и навесил мяч в штрафную хозяев поля. Герман Онугха не промахнулся и забил свой первый гол за ФК «Тамбов».

«Машук» после пропущенного гола активизировался. Проходы по флангам, штрафные, несколько подач подряд с углового. Но тамбовчане спокойно отбились, мяч до Чагрова долетал редко. Как и в чемпионате РПЛ, «Тамбов» занялся своим любимым делом – игрой от защиты.

В конце первого тайма хороший момент имел Карапетян – но после подачи из глубины поля он не попал в створ ворот.

Сергей Первушин в перерыве провел три замены. С поля ушли Карапетян, Костюков и Грицаенко, их заменили Обухов, Тетрашвили и Каплиенко.

На 50-й минуте Онугха не использовал стопроцентный момент. Мяч с ноги нападающего уже во вратарской «Машука» снял защитник хозяев. Через пару минут Герман имел голевой момент практически с той же точки – но удар получился слабым. Вскоре вместо явно подуставшего Онугхи на поле вышел Кирилл Панченко.

Игра по-прежнему проходила на встречных курсах. Но ощущения явного превосходства команды РПЛ над командой, выступающей в ПФЛ, не было. Команды создавали в большинстве своем полумоменты, игроки фолили и получали желтые карточки.

Ближе к финальному свистку «Тамбов» активизировался. Кирилл Панченко бил в упор на 79-й минуте – вратарь хозяев поля в прыжке отбил мяч. Но уже через две минуты нападающие «Тамбова» разыграли красивую комбинацию. Владимир Обухов навесил в центр вратарской, защитники потеряли там Панченко, и он головой забил второй гол.

Матч шел к сухой победе тамбовчан, но уже в компенсированное время судья назначил пенальти в ворота «волков». Удар был точен, но сразу после этого прозвучал финальный свисток. ФК «Тамбов» одержал победу со счетом 2:1.

Свой следующий, и последний матч в групповом турнире Кубка России ФК «Тамбов» сыграет в Брянске с местным «Динамо». Дата матча пока не определена.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber