ФК "Тамбов" сегодня может сняться с чемпионата
Футбольный клуб “Тамбов” с высокой долей вероятности не сможет доиграть текущий сезон. Как утверждает “Спорт-Экспресс”, решение о снятии с чемпионата России может быть принято уже сегодня. 

В качестве основной причины указывается тот факт, что губернатор Александр Никитин не предоставил финансовые гарантии. Российский футбольный союз готов был выделить клубу 150-200 млн рублей, однако в ближайшие годы регион должен вложить такую же сумму в развитие детско-юношеского футбола.

Утверждается, что губернатор Тамбовской области неделю не реагировал на предложение РФС. Затем он вышел на связь и обещал подумать, но документально оформить сделку до сих не удалось. 

“Наши источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что руководство РФС и РПЛ уже готовятся к худшему сценарию — веры в положительный ответ губернатора почти не остается”, – пишет “Спорт-Экспресс”. 

Помимо “СЭ” о снятии “Тамбова” с чемпионата России сообщили ещё несколько источников, среди которых издание “Metaratings”, а также журналист Иван Карпов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber