ФК "Тамбов" разгромлен тульским "Арсеналом"

К очередной игре обе команды подошли в статусе неудачников. Но если у тульского «Арсенала» еще сохраняются шансы на продолжение участия в РПЛ хотя бы через стыковые матчи, то «Тамбов» уверенно идет к исчезновению с футбольной карты страны. На одного набранного очка в весенней части турнира и всего два забитых мяча в шести матчах.

Туляки с самого начала матча пошли вперед. Уже на 4-й минуте Чаушич развернулся в штрафной гостей и пробил низом в сторону дальнего угла. Мяч чуть разминулся со штангой. Тамбовчане огрызнулись контратакой. Архипов прорезал штрафную по диагонали и низом пробил из-под Григалавы. Вратарь «Арсенала» Шамову отбил.

На 10-й минуте очередная атака хозяев привела к назначению пенальти. Кайков пытался выбить мяч у Пантелеева, но вместо игрового снаряда врезал по колену соперника. К точке подошел Бауэр и пробил в левый от себя угол. Сямук угадал с направлением удара, но дотянуться не смог. 1:0.

Через 15 минут хозяева поля удвоили счет. Луценко продрался сквозь защитные ряды тамбовчан и замкнул прострел Хлусевича. 2:0.

Спустя две минуты не выдержали нервы у туляка Бауэра и тамбовчанина Бавина. Они сошлись в центре поля, потолкались, высказывая взаимные претензии, и были наказаны желтыми карточками.

На 35-й минуте Луценко упустил прекрасную возможность сделать дубль. После навеса мяч прилетел к линии вратарской, нападающий «Арсенала» подставил ногу – мимо ворот. Еще через пять минут Пантелеев обвел Бавина в штрафной, сделал пас в сторону набегающего Чаушича, который сильно пробил с полулета рядом со штангой. Под занавес тайма Луценко обработал мяч грудью в центре штрафной, сбросил себе в ноги, развернулся и пробил выше перекладины.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся. Складывалось полное впечатление, что не «Тамбову» надо отыгрываться, а хозяева поля. «Оружейники» по-прежнему активно шли вперед, не позволяя расслабиться защитникам и вратарю тамбовчан. На 54-й минуте Кангва рухнул в штрафной тамбовчан. Главный арбитр матча Кукуляк посмотрел призвал на помощь VAR, и вместо возможного пенальти показал игроку «Арсенала» желтую карточку за симуляцию.

Но вскоре игроки «Арсенала» снова «выстрелили» голевым дублем. На 64-й минуте Ломовицкий мягко набросил мяч в центр штрафной тамбовчан, и Ткачев мягко и точно покатил мяч мимо Сямука в нижний угол ворот. А через две минут красивейший гол забил Хлусевич. С двадцати метров он мощно ударил из-за штрафной по тамбовским воротам. Мяч по дуге пролетел над голкипером «волков» и вонзился под перекладину. 4:0.

Туляки создали еще несколько опасных моментов, но счет больше не изменился. ФК «Тамбов» потерпел седьмое подряд поражение в этом году в рамках розыгрыша Тинькофф-РПЛ и остался на последнем месте в турнирной таблице.

Следующий матч ФК «Тамбов» 24 апреля проведет в Саранске. Соперником тамбовчан станет московский «Локомотив». Игра начнется в 19 часов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber