ФК "Тамбов" проигрывает второй матч подряд после рестарта сезона
Матчем в Екатеринбурге завершалась программа 24 тура чемпионата Тинькофф Российской Премьер-лиги. «Урал» на стадионе «Екатеринбург Арена» принимал футбольный клуб «Тамбов». У команд в активе перед началом матча числилось 25 очков. Команды всего на три очка опережали последнюю команду чемпионата – «Крылья Советов».

На второй минуте уральцы сбили Костюкова у линии штрафной. Розыгрыш привел к угловому, который не отличился острым исполнением. После инициативу в свои руки взяли хозяева поля и провели несколько атак, но все они завершались на подступах к штрафной тамбовчан. Первый опасный момент возник на 13-й минуте. Одному из самых мастеровитых игроков «Урала» Эрику Бикфалви не хватило сантиметров, чтобы замкнуть пас с фланга и занести мяч в пустые ворота.

В следующем игровом эпизоде против тамбовчан, как и прошлом матче с «Уфой», сыграл VAR. Во время атаки уральцы подали мяч в штрафную и он попал в руку Килину. После просмотра эпизода на мониторе главный судья Алексей Матюнин назначил пенальти. Бикфалви его уверенно реализовал. 1:0. По иронии судьбы, в предыдущем матче уфимцы забили гол с пенальти на той же 20-й минуте.

На 29-й минуте не повезло «Тамбову». Дважды наши футболисты били в ворота, но сначала мяч попал во вратаря, а затем полетел выше перекладины ворот Годзюра.

В концовке первого тайма активнее были хозяева. Они больше держали мяч и старались с помощью игры в пас доходить до штрафной «Тамбова». Гости же больше уповали на контратаки. Но голов немногочисленные болельщики на стадионе до свистка на перерыв так и не увидели.

Второй тайм обе команды начали активно. Тамбовчане старались накрывать соперника уже на его половине поля. Атаки поочередно шли то в одну, то в другую сторону. На 54-й минуте Бумаль из пределов штрафной пробил в ворота – выручил Шелия, отбив мяч на угловой.

На 62-й минуте только что вышедший на замену Августиняк сбивает на линии штрафной игрока ФК «Тамбов». Пробил Владимир Обухов и попал в стенку. В следующей атаке уже Эль-Кабир остро выходил на ворота Шелия – но момент закончился лишь угловым.

Через пару минут тамбовчане счет сравняли. На 68-й минуте Рыбин навесил в штрафную с правого фланга, и Михаил Костюков в прыжке ударом головой пробивает вратаря хозяев. 1:1. Это шестой гол тамбовчанина в этом сезоне.

Но порадоваться забитому мячу футболисты из Тамбова толком не успели. На 70-й минуте «Урал» опять выходит вперед. Свой второй мяч в игре забивает Бикфалви. 2:1.

На 76-й минуте автора тамбовского гола Костюкова заменил Артем Федчук.

В последнюю десятиминутку опять «отличился» Эрик Бикфалви. Только теперь со знаком минус. Уралец дважды за две минуты сфолил, получил от арбитра желтые карточки и ушел с поля, оставив на 82-й минуте свою команду в меньшинстве.

«Тамбов» в последние минуты матча навалился на ворота хозяев поля, но в основном всё сводилось к длинным навесам в штрафную, которые без труда снимал Годзюр.

В итоге счет так и не изменился. Победа «Урала» 2:1, тамбовчане остаются на 13-м месте в турнирной таблице.

В своём следующем матче ФК «Тамбов» примет в Нижнем Новгороде лидера чемпионата этого сезона питерский «Зенит». Игра 25 тура состоится 1 июля, матч начнется в 17.30.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber