ФК "Тамбов" проигрывает матч лидеру турнира в компенсированное время
В 25 туре ФК «Тамбов» ждала непростая задача. В гости к тамбовчанам в Нижний Новгород приехал действующий чемпион и лидер этого сезона «Зенит» из Санкт-Петербурга. Команды разделяют 12 мест и 31 очко. И даже фактор своего поля, обычно дающий преимущество команде-хозяину, трудно поставить в плюс тамбовчанам, весь сезон играющих не в своем родном городе, а на стадионах, оставшихся в наследие от чемпионата мира.

Перед матчем стало известно, что Сергей Первушин решением руководства клуба официально стал главным тренером «Тамбова». После отставки Александра Григоряна Первушин числился исполняющим обязанности.

В составе тамбовчан по сравнению с предыдущим матчем с «Уралом» произошла только одно изменение – вместо получившего травму Ойеволе в защите вышел Юрганов.

Игра началась ожидаемо с атак «Зенита». Свой первый момент они создали уже на второй минуте – Оздоев не смог переиграть Шелия. «Волки» огрызались контратаками.

На 12 минуте Валерий Чуперка получил желтую карточку. Помня его неоднократные удаления в этом сезоне, сразу стало тревожно.

Атаки питерцев следовали одна за другой. Гости не стеснялись бить с дальней дистанции, закидывали мяч в штрафную, делали проникающие пасы – но тамбовчане, моментами не стесняясь играть на вынос, справлялись с активностью зенитовцев. На 20-й минуте мощно с линии штрафной бил Далер Кузяев. Шелия в прыжке кончиками пальцев вытащил мяч, а затем и снял его с ноги у набегающего Азмуна.

Постепенно тамбовчане успокоились и стало более смело ходить к воротам «Зенита». На 40-й минуте Чуперка бил из-за предела штрафной – мяч пролетел рядом со штангой.

Но продержаться до перерыва тамбовчанам было не суждено. На 43-й минуте Малком перебросил мяч через штрафную Дзюбе, тот головой перенаправил его в район вратарской – и Сердар Азмум вытянутой в шпагате ногой буквально вбил мяч в ворота Шелия. 0:1.

С началом второго тайма рисунок игры ее изменился. Питерцы вжали тамбовчан в их штрафную, проводя одну атаку за другой.

Первый удар тамбовчан в створ ворот «Зенита» состоялся только на 56-й минуте. Мелкадзе пробил из-за штрафной, но точно во вратаря соперника.

Спустя три минуты Малком ворвался во владения Шелия – но вратарь тамбовчан отбил мяч. В следующей атаке Георгий Мелкадзе наносит второй удар в ворота «Зенита». Вновь отлично сыграл Лунёв.

На 65-й минуте главный тренер тамбовчан Сергей Первушин сделал двойную замену. Владимир Кабахидзе и Евгений Шляков вышли вместо Алексея Рыбина и Павла Карасева. «Волки» прибавили в активности, провели ряд неплохих атак и не стеснялись прессинговать питерцев на их половине поля.

На 86-й минуте тамбовчане сделали пас в штрафную гостей, защитник питерцев Ракицкий сбивает Артема Федчука. Пенальти. На точку подошел Валерий Чуперка и хладнокровно положил мяч в угол ворот. Лунев угадал направление удара, но достать мяч не смог. 1:1.

Но ничейное счастье, которое было уже так близко, ушло от тамбовчан на первой компенсированной минуте. Ригони мощно пробил по воротам Шелия, и тот то ли не увидел момента удара, то ли мяч подпрыгнул перед ним – но прошел в ворота. 1:2.

Третий матч подряд ФК «Тамбов» проигрывает с одинаковым счетом.

В следующем, 26 туре, тамбовчан ждёт еще одно непростое испытание. Им предстоит выезд в Москву на матч со «Спартаком». Игра состоится 4 июля и начнется в 18:30.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber