ФК "Тамбов" проиграл второй матч подряд
Футбольный клуб “Тамбов” проиграл второй матч подряд. Это произошло в игре с грозненским “Ахматом” в рамках 14-го тура Тинькофф РПЛ. Встреча прошла в Саранске.

“Тамбов” с первых минут стал проводить время в обороне. Команда, которой от бровки руководил Тимур Шипшев (главный тренер Сергей Первушин был госпитализирован с подозрением на пневмонию), оборонялась, боролась и редко шла в контратаки. Опасные моменты у ворот “Ахмата” возникали после стандартов (Адесойе Ойеволе пробил головой в руки вратарю гостей) или после индивидуальных действий Александра Карапетяна.

“Ахмат” больше владел мячом, а опасные ситуации создавал только после штрафных ударов. Однако в самом конце первого тайма Бернард Бериша сумел создать явный голевой момент, когда вышел один на один с Сергеем Рыжиков. От гола тамбовскую команду спас Сослан Таказов, который выбил мяч у полузащитника грозненцев, уже готового отправить мяч в пустые ворота “горожан”.

После перерыва ситуация на поле поменялась. Уже “Тамбов” стал больше времени проводить в  атаке. Опасно били Герман Онугха, Валерий Чуперка и тот же Карапетян. Однако пробить Виталия Гудиева футболисты в красной форме не смогли, нанеся всего один удар в створ.

Концовка игры осталась за “Ахматом”. Гости устроили навал на ворота Рыжикова. Это привело к голу Артёма Тимофеева на 86-й минуте встречи, подправившего прострел Максима Ненахова.

В результате “Тамбов” опустился на одну строчку в турнирной таблице и расположился на 13-м месте. Следующий матч команда проведет после паузы на матчи сборных – 21 ноября с “Краснодаром” в гостях. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber