ФК "Тамбов" проиграл "Сочи" в добавленное время
25 августа футбольный клуб “Тамбов” открыл 5-й тур Тинькофф РПЛ. На стадионе в Саранске подопечные Сергея Первушина приняли “Сочи”, одного из лидеров стартовавшего сезона.

Первый тайм остался полностью за сочинцами. Они с первых минут завладели мячом, заставив хозяев обороняться большую часть игрового отрезка. Вратарь “горожан” Сергей Рыжиков дважды спас свою команду после опасных ударов: на 15-й минуте после удара с угла вратарской, а спустя 10 минут сумел зафиксировать мяч только на линии ворот после атаки “Сочи”. 

“Тамбов” за первый тайм не нанес ни одного удара в створ. Лишь Александр Карапетян, который играл против бывшей команды, в конце первой 45-минутки опасно врывался в штрафную “белых”. При этом в концовке опаснейший момент возник у ворот Рыжикова, когда мяч попал в руку Никиты Чичерина – однако судья на “точку” не поставил.

Сразу после перерыва Михаилу Костюкову не хватило точности, чтобы поразить ворота “Сочи” и “Тамбов” упустил явный голевой момент.

В дальнейшем игра проходила в основном в центре поля или при поступах к штрафным клубов. Тамбовчане в какой-то момент больше владели мячом, но ударов по воротам не наносили. Не помог и выход нападающих: Кирилла Панченко и дебютанта Германа Онугха.

“Сочи” в конце пошёл в атаку, и это принесло результат: уже в добавленное время Кристиан Нобоа замкнул прострел и отправил мяч в ворота Рыжикова – 0:1. Уже в оставшееся время Кирилл Панченко создал два ярких голевых момента, но сначала вратарь сочинцев Сослан Джанаев выручил после удара в упор, а затем сам нападающий пробил мимо.

В итоге “Тамбов” проиграл второй матч подряд и четвертый в пяти встречах. Следующую встречу тамбовчане проведут в Казани – 30 сентября.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber