ФК "Тамбов" проиграл шестой матч подряд
Программу игрового дня 18 тура Тинькофф-РПЛ продолжил матч в Саранске. На условно домашнем стадионе тамбовчане принимали казанский «Рубин». У ФК «Тамбов» в последнее время проблем выше крыши – пять поражений подряд и продолжение бойкота игр ведущими игроками команды, перед которыми не погашены долги по зарплате. К тому же травмы перед игрой получили Онугха и Чичерин, так что Сергей Первушин с большим трудом набрал необходимое количество игроков для участия в матче.

В начале игры, выйдя на поле далеко не основным составом, тамбовчане и не думали ставить автобус у своих ворот. Стоять на поле в Саранске было опасно – градусники показывали температуру в районе минус 7 градусов. Взаимные атаки на покрытой инеем травой следовали одна за другой. Но больше повезло казанцам. На 20-й минуте Илья Самошников получил пас от Йевтича из глубины, одним касанием принял мяч и вторым нанес удар по воротам «Тамбова». 0:1.

В одной из следующих атак получил травму пытавшийся прервать острую передачу Виталий Шахов. Спустя несколько минут его сменил один из «отказников» – Александр Каплиенко.

На 38-й минуте опасно бил Кварацхелия – Рыжиков отбил мяч на угловой. В конце первого тайма казанцам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Сказался более высокий уровень мастерства гостей. Но стопроцентных голевых моментов до перерыва больше создано не было.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. «Рубин» чаще играл не половине поля тамбовчан, «волки» при любой возможности пытались убегать в контратаки. И на 68-й минуте один из таких выходов мог принес «Тамбову» право на пробитие пенальти. Йевтич в штрафной грубо врезался в Кабахидзе. Главный судья Кирилл Левников назначил одиннадцатиметровый, но после просмотра VAR отменил своё решение.

Решение если и огорчило тамбовчан, то не сильно. Последние минуты они чаще атаковали, пытаясь сравнять счет. Теперь казанцы играли лишь на отбой. Но счет 0:1 на табло так и не изменился. Шестое подряд поражение ФК «Тамбов», и он остается на предпоследнем, 15 месте в турнирной таблице.

Свой последний в этом календарном году матч ФК «Тамбов» проведет в Саранске. 18 декабря тамбовчане ждут в гости «Урал».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber