ФК "Тамбов" проиграл с минимальным счетом "Краснодару"
Программу 15 тура Тинькофф-РПЛ открыл матч между «Краснодаром» и футбольным клубом «Тамбов». Несмотря на положение в турнирной таблице («быки» на сегодня занимают лишь 10 место в чемпионате), хозяева поля являлись явным претендентом на победу. Но выматывающий график Лиги чемпионов и участие игроков в матчах сборных могло сказаться на свежести игроков «Краснодара». Свои предыдущие матчи в чемпионате обе команды проиграли (тамбовчане «Динамо» и «Ахмату», краснодарцы «Ахмату» и «Зениту»), потому набрать очки необходимо было каждой команде.
С первых минут краснодарцы ожидаемо пошли вперед. Одна из самых атакующих и забивающих команд России просто не умеет играть иначе. Тамбовчане играли временами на отбой, и при доле везения пытались совершать рейды к воротам соперника. «Быки» стремились играть в короткий пас даже в штрафной «Тамбова», но до ударов в створ дело не доходило. Первый опасный момент случился на 14 минуте – Рыжиков отразил удар с близкого расстояния, переведя мяч на угловой.

Но на 17 минуте и он был бессилен. Кабелла продрался в штрафную, ложным финтом уложил Рыжикова и забил. 1:0.

Но толком порадоваться хозяева поля не успели. Уже через минуту Михаил Костюков получил хороший пас от Карапетяна, в окружении трех защитников краснодарцев вошел в штрафную Городова и с 13 метров нанес модный удар. Мяч попал в штангу и от неё влетел в сетку.

Но и радость тамбовчан, как оказалось, была преждевременной. Главный судья Сергей Лапочкин проверил VAR на правильность гола – и не засчитал его, увидев положение «вне игры» у Костюкова. Очень спорное решение.

Тамбовчан отмена гола на несколько минут завела. Они еще яростнее пошли в атаку, испытывая защиту «быков» на прочность.

На 27 минуте Рыжиков продемонстрировал своё мастерство. После удара Шапи в упор с восьми метров он, уже заваливаясь на газон, смахнул рукой летящий в ворота мяч. Спустя 10 минут у Сулейманова был еще один голевой момент – и снова отлично сыграл вратарь тамбовчан.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Краснодарцы по-прежнему шли вперед, игроки «Тамбова» спокойно отбивались. На 52 минуте Чуперка пробил со штрафного, назначенного за снос одного из самых активных игроков тамбовчан Костюкова – выше ворот. И именно на Михаиле на 60-й минуте сфолил Егор Сорокин – и увидел перед собой желтую карточку. Вторую в этом матче. Удаление у «Краснодара».

Но уже через три минуты Лапочкин состав уравнял. Ароян сбил в центре поля убегающего от него Кабелла и получил свой второй «горчичник». У команд осталось по 10 игроков на поле. Вообще судья не стеснялся показывать желтые карточки. И к исходу игры по половине игроков каждой из команд были ими «награждены».

В игре продолжал геройствовать Рыжиков, совершивший на 82 минуте очередное спасение после удара в упор Ионова. В следующей атаке шанс на гол имел Карапетян, но мяч после удара головой пролетел мимо ворот.

На последних минутах обе команды имели свои полумоменты, но счет на табло так и не изменился. Победа «Краснодара» с минимальным счетом 1:0. ФК «Тамбов» остался на 13 месте в турнирной таблице.

Свой следующий матч тамбовчане проведут 29 ноября. В гостевом матче они встретятся с еще одним аутсайдером Премьер-лиги «Уфой».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber