ФК "Тамбов" проиграл первый матч после зимнего межсезонья
Премьер-Лига вернулась матчем “Тамбов” – “Ротор”. Игра проходила на условно домашнем стадионе тамбовчан  в Саранске. Первая игра команд завершилась в пользу подопечных Сергея Первушина – 2:0. Однако в межсезонье почти все ключевые игроки ФК “Тамбов” покинули клуб.

Первую атаку левым флангом провели гости, но кросс в штрафную площадку оказался безадресным. Однако, первый опасный момент создали хозяева. Роман Минаев пробил по воротам, оказываясь перед вратарём, но не забил. На 18-минуте травму получил Александр Денисов. Игрок был заменен. 

“Ротор” не торопился идти в атаку, неспешно занимаясь перепасовкой на своей половине поля. На 41-минуте “Тамбов” открыл счет. Гол забил Артем Архипов, откликнувшись на подачу с левого фланга. Тут же гости перешли в атаку, прошли по правому флангу, но довести дело до подачи не смогли, лишь аут заработали. 

После перерыва в составе “Ротора” произошли три замены: вместо Алейника, Щёткина и Серченкова вышли Жигулёв, Муллин и Кипиани. На 51-минуте Зураб Гигашвили забил автогол. Через 2 минуты гости увеличили счет – гол забил Понсе. На 73-минуте счет стал 1:3. После добивания отличился Кипиани, признанный впоследствии лучшим игроком матча.  

ФК “Тамбов” остался на последнем месте в РПЛ с 13 очками. Следующая игра состоится 7 марта. Соперником тамбовчан станет “Динамо”. Игра пройдет в Москве.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber