Накануне футбольный клуб «Тамбов» вышел в Российскую премьер-лигу благодаря победе ярославского «Шинника» над «Томью». Тем самым клуб из Тамбова решил главную задачу сезона досрочно. Но в сегодняшнем матче с «Химками» тамбовчане играли уже за победу в первенстве ФНЛ. Днем ранее «Сочи», также вышедшие в РПЛ, проиграли свой матч, и тамбовчане могли вернуть себе лидерство в чемпионате.

Но первый гол пропустили тамбовчане. На 15-й минуте форвард «Химок» Аршак Корян, кстати, арендованный подмосковным клубом у московского «Локомотива», нанес из-за пределов штрафной точный удар в девятку ворот Шелия. Вратарь тамбовчан в этом моменте был бессилен.

После этого обе команды снизили обороты на поле. Моменты, которые лишь с натяжкой можно назвать голевыми, возникли дважды. Сначала футболист «Химок» Евсеев «простил» нашу команду, ударив из пределов штрафной рядом со штангой. А на 40-й минуте Килин остро ворвался справа в штрафную гостей, но столкнулся с вратарем хозяев поля Хомичем. Обоим футболистам пришлось оказывать медицинскую помощь.

ФК «Тамбов» потерпел первое поражение при Александре Григоряне

После перерыва произошли первые замены. Хетага Хосонова заменил Хасан Мамтов – и тамбовчане перешли на схему с тремя нападающими, а вратарь хозяев Дмитрий Хомич не смог продолжить игру и на поле вышел Вячеслав Исупов.

Команды пытались ловить друг друга на контратаках. На 62-й минуте Данил Кленкин, обведя несколько защитников химчан, вышел к воротам соперника – но «забыл» ударить в створ. И почти сразу сработало неписаное футбольное правило. На 67-й минуте всё тот же Аршак Корян обыграл почти в центре поля капитана тамбовчан Кашчелана и убежал к воротам Шелия. Точный удар под перекладину – и 2:0.

ФК «Тамбов» потерпел первое поражение при Александре Григоряне

Последние 10 минут тамбовчане завладели полным преимуществом на поле. Но реализовать его в забитые голы не смогли. Команда потерпела первое поражение при Александре Григоряне и не смогла обойти ФК «Сочи», оставшись на втором месте.

Следующий матч ФК «Тамбов» проведет на домашней арене. 19 мая на стадионе «Спартак» тамбовчане сыграют с волгоградским «Ротором».

ФК «Тамбов» потерпел первое поражение при Александре Григоряне