ФК "Тамбов" потерпел первое крупное поражение в РПЛ
22 августа футбольный клуб “Тамбов” в Санкт-Петербурге сыграл в 4-м туре Тинькофф РПЛ. На “Газпром Арене” подопечные Сергея Первушина встретились с действующим чемпионом – “Зенитом”.

“Тамбов” начали встречу по схеме 5-2-3, выставив впереди трио Обухов-Карапетян-Костюков. Однако в основном футболисты в красной форме играли в обороне: “Зенит” с первых минут взял мяч под свой контроль. Питерцы подали большое количество угловых, и постоянно создавали напряжение у ворот Сергея Рыжикова.

Вратарь “Тамбова”, кстати, часто выручал свою команду и спасал в явных голевых моментах. Например, выручил после удара сегодняшнего именинника Артёма Дзюбы, когда он пытался перекинуть стража ворот гостей. Постоянное давление привело к результату: в конце первого тайма Дуглас Сантос по дуге закрутил мяч точно в угол ворот. Рыжиков был бессилен – 1:0.

После перерыва ход игры не изменился. “Зенит” проводил почти всё время в атаке и ещё трижды отличился. Сначала Малкольм, а затем Александр Ерохин и Сердар Азмун довели счет до крупного – 4:0.

Но “Тамбов” ушел от “сухого” поражения – в конце встречи первый мяч за команду забил Кирилл Панченко, установив окончательный счет 4:1. Это самое крупное поражение “Тамбова” в РПЛ – до этого клуб никогда не уступал больше, чем в два мяча. 

Следующий матч тамбовчане проведут в Саранске, где 25 августа сыграют с “Сочи”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber