ФК "Тамбов" потерпел очередное поражение
В матче 28 тура Тинькофф РПЛ на берегах Дона встретились две команды второй половины таблицы. Но если «Ростов» её возглавляет, то «Тамбов» прочно занял последнее место в чемпионате, и предпосылок к тому, что поднимется выше, нет. Все матчи весенней части турнира проиграны, и можно с уверенностью сказать, что ФК «Тамбов» не только покидает РПЛ, но и проводит свои последние матчи как клуб.

Первый угловой в матче заработали тамбовчане в самом начале первого тайма. Но Архипов на ближней штанге замкнул головой мимо створа. Вскоре ФК «Тамбов» традиционно прижали у их ворот. Хозяева раз за разом создавали неплохие моменты, но голевыми назвать их было трудно. Да и ударов по воротам в первые полчаса игры на нанесла ни одна команда. Перед свистком на перерыв Терентьев пытался догнать мяч у лицевой, но крайний защитник «Ростова» запутался в собственных ногах и упустил за пределы поля.

Во второй тайме ростовчане продолжили наседать на ворота Сямука. На 55-й минуте Полоз не реализовал отличный шанс. Альмквист продавил защиту тамбовчан на фланге и вывел нападающего на ворота. Но удар был слишком неточен.

Исправился Полоз спустя 15 минут. На сей раз вратарь тамбовчан был бессилен. 1:0. Спустя две минуты мог отличиться Алеэсами. Соу внешней стороной стопы набросил с края, но норвежец боднул мяч от газона мимо ворот. Но у тамбовчан уже явно закончились силы и на 77-й минуте они пропустили второй мяч. Фольмер мощно пробил по центру ворот, Сямук отбил мяч перед собой и Хасимото добил в сетку.

На 83-й минуте Павел Мамаев бросил в прорыв Фольмера. Тот пробил на исполнение в дальний угол. Сямук на этот раз спас тамбовчан.

Счет больше не изменился. 2:0 в пользу ростовчан, и после игры ФК «Тамбов» потерял даже теоретические шансы остаться в РПЛ.

Свой следующий матч тамбовчане сыграют с «Ахматом». Игра в Грозном пройдет 7 мая, и начнется в 18 часов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber