ФК "Тамбов" потерпел крупное поражение от "Краснодара"
В 22 туре Тинькофф-РПЛ футбольный клуб «Тамбов» принял в Саранске «Краснодар». Перед началом игры тамбовчане занимали последнее, 16 место. У гостей ситуация чуть лучше – 10 место, но оно явно не соответствует ожиданиям «быков» перед началом сезона. К тому же болезненное поражение от московского «Спартака» со счетом 1:6 явно говорило о том, что «Краснодар» попытается реабилитироваться перед собой и своими болельщиками.

Состав у «Тамбов» стал еще более обновленным. Место в воротах впервые в РПЛ занял Виталий Сычёв, воспитанник московского «Локомотива». Последним из прошлогоднего состава клуб покинул ветеран Сергей Рыжиков, которому надоело ждать обещанных денег и при этом получать в свои ворота в каждом матче по нескольку мячей.

Краснодарцы ожидаемо сразу пошли вперед. На 6-й минуте Классон плотно приложился по мячу из-за пределов штрафной. Сычев грамотно накрыл мяч. Спустя десять минут Ионов вышел один на один и прицельно был в угол ворот – вратарь «Тамбова» спас, отбив мяч вытянутой ногой.

После этого тамбовчане на несколько минут отодвинули игру от своих ворот. Терехов после подачи с углового выиграл борьбу на втором этаже и ударил рядом со штангой. Но это было лишь мимолетной вспышкой, гости вернулись к планомерной осаде ворот тамбовчан.

И на 27-й минуте счет в игре был открыт. Великолепным ударом со штрафного Реми Кабелла перекинул мяч над стенкой. Вратарь был бессилен. 0:1. Это уже второй гол Кабелла в ворота ФК «Тамбов» в этом сезоне – в игре первого круга именно его результативное действие стало победным в Краснодаре.

На 32-й минуте Шапи Сулейманов подал в штрафную, но защитники выбили мяч из своей штрафной. Вскоре «быки» подали очередной угловой, Алиев головой выбил от ворот. Футболист «Тамбова» Кайков имел хороший шанс организовать атаку, но слишком сильно и неточно отдал пас Архипову, который не догнал мяч. Следом Карапузов прошел по правому флангу, финтом убрал Ионова и с угла штрафной бил в сторону ворот Бабурина – неточно.

В последние минуты первого тайма два убойных момента имели краснодарцы. Сначала Шапи не попал по летящему мимо него по вратарской мячу, а через минуту Классон прошел сквозь всю защиту «Тамбова» и нанес мощный удар в створ. Сычев в прыжке отбил мяч.

Во второй тайме «быки» снова яростно пошли вперед, стремясь улучшить разницу забитых и пропущенных мячей в таблице. Игра постоянно велась на половине хозяев поля.

Но первый стопроцентный голевой момент после перерыва упустили тамбовчане. На 58-й минуте Карапузов в очередной раз прорвался по правой бровке и сильно ударил по воротам. Бабурин отбил мяч прямо по центру ворот, но набежавший Архипов вложил в удар всю силу, но не точность. Мяч полетел намного выше ворот, спугнув с пустых трибун саранских воробьёв.

Что не смогли тамбовчане, сделали краснодарцы. На 68-й минуте после подачи углового Сорокин головой скинул за спину, мяч от капитана «Тамбова» прилетел к Газинскому, который с двух метров не промахнулся. 0:2. А через пять минут счет стал крупным. Только вышедший на поле Олссон в быстрой контратаке четыре в три ворвался по центру в штрафную «Тамбова» и ударил по воротам. Сычев мяч отбил, но прямо на Олссона, и тот занес мяч уже в пустые ворота. 0:3.

Четвертый мяч «быки» забили с пенальти. Ионова, разворачивающегося в штрафной после паса, снес вышедший за пару минут до этого Герман. К точке подошел сам пострадавший и уверенно пробил. 0:4.

Больше голов в игре забито не было. ФК «Тамбов» продолжает занимать последнее, 16 место в таблице.

Свой следующий матч ФК «Тамбов» проведет на выезде. В матче 23 тура тамбовчане в пятницу, 19 марта, сыграют с «Сочи». Игра начнется в 19 часов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber