ФК “Тамбов” покинули сразу четыре футболиста и появился новичок

Спортивный директор ФК “Тамбов” Павел Худяков рассказал о состоявшихся трансферах клуба, пишет sports.ru.

По его словам, уже на данный момент ФК расторг по обоюдному соглашению контракты с Усманом и Бенито. Спортивный директор отмечает, что они хорошие футболисты, но им нужна игровая практика. Бенито, конечно, оставил более весомый след в судьбе футбольного клуба: он помог выйти в РПЛ, забил первый гол в элите, тем самым вписав свое имя в историю клуба. 

Кроме того, покидает ФК “Тамбов” и Хызыр Аппаев, ему тоже нужна игровая практика.

Также Павел Худяков рассказал, что Максим Осипенко переходит в ФК “Ростов” и скоро клубы заявят об этом официально.

Первым новичком команды в этом году станет Артем Федчук. Как отметил спортдиректор тамбовского клуба, этот парень пришел не зарабатывать деньги, а играть в футбол. Он уже нашел общий язык с главным тренером ФК “Тамбов”. К тому же раньше Федчук играл в связке с Мелкадзе и Обуховым, что сразу добавляет вариативности атакующей линии клуба и усиливает здоровую конкуренцию.

По словам Павла Худякова сейчас также ведется работа по возвращению из аренды Евгения Шлякова. По всем своим характеристикам он подходит нынешнему тренерскому штабу.

Кроме того, Худяков подчеркнул, что команде необходимо усилить позиции центрального и крайних защитников, не лишним был бы и левоногий хав. Однако конкретных фамилий спортивный директор ФК “Тамбов” пока называть не стал.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber