По истечении срока арендных соглашений ФК “Тамбов” покидают сразу несколько футболистов. Это защитники Игорь Юрганов, Александр Филин, Алексей Грицаенко и нападающий Георгий Мелкадзе. Каждый из них возвращается в клубы, которым они принадлежат: Юрганов – в “Сочи”, Филин – в “Химки”, Грицаенко – в “Краснодар”, а Мелкадзе – в “Спартак”. Об этом 31 июля сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Кроме того, по обоюдному согласию сторон “Тамбов” расторг контракт с полузащитником Сулли Муниру.

Игорь Юрганов перешел в состав “Тамбова” в зимнее межсезонье. Дебютировал за тамбовчан победным матчем против “Крыльев Советов” (3:0).

Александр Филин также присоединился к “Тамбову” на зимних сборах. Дебютировал в мартовской игре против “Рубина”(0:0). Алексей Грицаенко стал игроком “Тамбова” в заключительный день летнего трансферного окна. Дебютировал за “Тамбов” в сентябре в матче против ЦСКА (0:2).

Георгий Мелкадзе, как и Грицаенко, появился в “Тамбове” в августе 2019-го года. Уже во второй своей игре за клуб отметился дублем в ворота “Ростова” (2:1), забив свои первые голы в Российской Премьер-Лиге. Позднее Мелкадзе забьет победные мячи в ворота “Сочи” и “Крыльев Советов”, снова огорчит «Ростов». Всего же на его счету за «Тамбов» будут значиться 7 голов, несколько голевых передач и заработанных пенальти, а также 4 приза “Лучший игрок матча”. В ноябре Мелкадзе был номинирован на звание лучшего игрока лиги.

Сулли Муниру, присоединился к “Тамбову” летом 2019-го года в Белоруссии, прибыв из минского “Динамо”. За прошедший сезон ганский полузащитник сыграл только один матч – в Кубке России в Томске против “Томи” (0:4).

Напомним, футбольный клуб “Тамбов” откроет новый сезон 9 августа матчем с “Ростовом”. В этой встрече тамбовчане выступят хозяевами.  Во втором туре (14-17 августа) подопечные Сергея Первушина сыграют в Москве с ЦСКА. В третьем туре (18-20 августа) “Тамбов” встретится с дебютантом – подмосковными “Химками”. Встреча является домашней для тамбовчан. В следующем туре нашей команде предстоит выезд в Санкт-Петербург, где она сыграет с “Зенитом”. 

ФК "Тамбов" покидают пять игроков

Возрастное ограничение всех матчей 0+               

Фото: ФК “Тамбов”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber