ФК "Тамбов" подписал контракт с Адесойе Оейволе

Очередным новобранцем футбольного клуба “Тамбов” в текущее летнее межсезонье стал экс-защитник “Оренбурга” Адесойе Ойеволе. С футболистом подписано трудовое соглашение сроком на один год, сообщает ФК “Тамбов”.

Свой первый профессиональный контракт Адесойе Ойеволе подписал с сочинской “Жемчужиной” в 2000-м году. Дебютировал за команду 20-го августа в выездном матче против ижевского “Газовика-Газпрома” (1:3). По итогам сезона южане вылетели из первой лиги во вторую, а Ойеволе перебрался в клуб “Реутов”. Поначалу играл за подмосковную команду на КФК, но в скором времени добрался и до ПФЛ. Свой первый гол в большом футболе забил 1 августа 2003 года в ворота костромского “Спартака” (1:1).

В 2007 году рослого защитника пригласили в “Урал”. В первых четырех сезонах за екатеринбургский клуб Ойеволе провел 81 матч и забил 3 мяча. В 2008-м году добрался вместе с командой до полуфинала Кубка России. В 2010-м году уехал в аренду в “Сибирь”, выступавшую на тот момент в высшем дивизионе. Дебютировал в Премьер-Лиге в августе 2010 года в выездном матче против “Анжи”. Свой первый гол в элите российского футбола забил 17 октября в ворота “Крыльев Советов” (1:1). В сумме провел за новосибирцев 7 игр.

Вернувшись в “Урал” Адесойе помог своей команде за два сезона впервые в истории выйти в Премьер-Лигу: в сезоне 2012/13 уральцы заняли первое место в ФНЛ.  Однако в высшем дивизионе Ойеволе сыграл за “Урал” только один матч: с ЦСКА (2:2). А перед началом сезона 2013/14 в ФНЛ был арендован оренбургским “Газовиком”, которым впоследствии и был выкуплен. С июня 2019 года Адесойе – игрок футбольного клуба “Тамбов”.