ФК "Тамбов" планирует играть в Саранске в следующем сезоне
22 июля завершается сезон в Тинькофф-РПЛ сезона 2019/20. Для “Тамбова” последним матчем дебютного сезона в элите российского футбола станет встреча с ЦСКА в Москве. Уже в августе стартует новый чемпионат, и спортивный директор команды Павел Худяков рассказал, где тамбовчане планируют принимать соперников.

Из-за реконструкции домашнего стадиона “горожане” осенью играли в Саранске, а весной – в Нижнем Новгороде.

“Скорее всего, в Саранске. Потому что в Нижнем Новгороде у нас условия не очень хорошие. Когда началась пандемия, мы написали заявление, чтобы нам понизили стоимость аренды стадиона. А нам прибавили 20%”, – рассказал в интервью

“Известиям” Худяков.

При этом по информации ГАУ Нижегородской области “Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий”, условия договора аренды стадиона “Нижний Новгород” для “Тамбова” в период пандемии не менялись, в том числе и размер платы за аренду. Об этом сообщает NewsNN.ru.
 
Однако по словам функционера, в Саранске команде создали лучшие условия и пошли навстречу, чтобы загрузить “Мордовию Арену”. В Нижнем Новгороде, как отметил Худяков, такого не было и на игре с “Зенитом” местный Роспотребнадзор запретил проводить игру со зрителями.

“Мы думали, что нас в Нижнем ждут. А оказалось, что нас не очень хотят видеть. А ведь на продаже билетов на матч с “Зенитом” мы рассчитывали заработать и отбить часть затраченных средств”, – отметил функционер.

Столица Мордовии, по заявлению спортивного директора, выгоднее для тамбовчан из-за географической близости: “Саранск к Тамбову ближе. Так что и команде, по идее, должно быть легче в плане переездов и восстановления“.

При этом Худяков замечает, что в клубе надеются, что по ходу сезона команда переедет на стадион “Спартак”. 

“Надеюсь, что мы по ходу следующего сезона начнем выступать и у себя дома, но я пока не могу говорить о сроках реконструкции стадиона, поскольку строительство — это не моё. Я занимаюсь спортивной частью, а по ситуации на арене в Тамбове всю информацию получаю от президента клуба и руководства региона”, – добавил Худяков.

Ранее на встрече с журналистами президент “Тамбова” Арсен Габуев отметил, что реконструкцию “Спартака” должны завершить осенью. 

“Не все зависит от нас, есть муниципальное образование стадион “Спартак”, администрация города. Мы совместно проводим работу и надеемся, что в этом году её закончим”, – отметил в июне Арсен Габуев.

Габуев рассказал, что монтажные работы должны завершить 31 октября. До этого срока команде придётся провести достаточное количество матчей, включая домашние. По словам президента клуба, в регламенте отдельной строкой прописано, что “Тамбов” может использовать только стадионы Чемпионата Мира. Поэтому в клубе будут выбирать из тех стадионов, которые предложат самое дешевое предложение и где будут самые оптимальные условия для клуба.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber