ФК "Тамбов" одержал вторую победу в сезоне
Футбольный клуб “Тамбов” матчем с “Уфой” открыл седьмой тур Тинькофф РПЛ. Матч прошел на стадионе в Саранске и стал первым после паузы на матчи сборных. 

Игре сопутствовали разные истории. Так, футболисты “Тамбова” грозились бойкотировать встречу из-за задолженности. Однако затем игрокам “Тамбова” пообещали закрыть долги, а “Уфа” задержалась в аэропорту из-за водителя автобуса, у которого не было справки о тесте на коронавирус.

“Тамбов” начал матч в обороне, но постепенно взял мяч под свой контроль, чему способствовали цифры – “горожане” больше владели мячом в первом тайме. Активен был Кирилл Панченко: сначала он не дотянулся до мяча после прострела Владимира Обухова, а на 35-й минуте создал первый опасный момент у ворот уфимцев, заставив совершить “спасение” вратаря гостей.

Однако открыл счет центральный защитник Алексей Грицаенко: он удачно подключился к подаче со стандарта Александра Каплиенко на 42-й минуте – 1:0.

После перерыва на поле шли равная игра. Гости пытались отыграться, делали замены в атаке, но опасностей у ворот Сергея Рыжикова практически не создавали. “Тамбов” уверенно защищался, и использовал любую возможность увеличить счет. Это удалось сделать в конце игры: Михаил Костюков технично разобрался в штрафной площади, сделав счет 2:0.

“Тамбов” одержал вторую победу в сезоне. Примечательно, что именно матчем с “Уфой” в октябре прошлого года на посту наставника тамбовской команды дебютировал Сергей Первушин. 

Следующий матч тамбовчане проведут в Бетсити Кубке России, где 16 сентября сыграют с “Машуком-КМВ”. В чемпионате России команда встретится с “Локомотивом” в Москве 20 сентября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber