ФК "Тамбов" одержал первую победу с сентября, обыграв на выезде "Ротор"
Футбольный клуб “Тамбов” прервал неудачную серию из трёх игр. Подопечные Сергея Первушина в 11-м туре Российской премьер-лиги обыграли в Волгограде местный “Ротор”. 

Хозяева поля перед игрой занимали последнее место в турнирной таблице и с первых минут взяли мяч под свой контроль, стремясь поразить ворота тамбовчан и набрать три очка. В первые полчаса  “Тамбов” был близок к пропущенному голу: мяч после ударов волгоградцев дважды попадал в штангу, а вратарь Сергей Рыжиков отбил пенальти на 28-й минуте.

“Ротор” проводил много времени в атаке, нанеся 5 ударов в створ ворот, а “Тамбов” отвечал редкими контратаками. Ситуация не изменилась и после перерыва, но один из выпадов гостей все же принес результат. Вышедший на замену Александр Карапетян поразил ворота волгоградцев на 57-й минуте. Мяч к футболисту, находящегося в офсайде, отскочил от игрока “Ротора”, поэтому мяч судьи засчитали, несмотря на возмущения хозяев.

Футболисты в синее-белой форме продолжили атаковать, заставляя Рыжикова спасать тамбовскую команду. Он сделал несколько сейвов, не дав “Ротору” возможности сравнять счет. А в концовке “Тамбов” забил второй мяч: Герман Онугха отличился после передачи дебютанта Себастиена Тилля.

“Тамбов” победил со счетом 2:0, победив впервые с 12 сентября, когда была обыграна “Уфа” (2:0). Благодаря трем набранным очкам команда покинула зону вылета, расположившись на двенадцатом месте. Следующий матч команда проведёт 25 октября в Екатеринбурге с местным “Уралом”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber