ФК "Тамбов" одержал первую победу этой весной, разгромив "Крылья Советов"
16 марта футбольный клуб “Тамбов” закрыл 22-й тур Тинькофф РПЛ. На стадионе в Нижнем Новгороде, который из-за реконструкции “Спартака” стал для тамбовчан временным “домом”, команда приняла самарские “Крылья Советов”. Соперники перед матчем набрали одинаковое количество очко и располагались рядом в турнирной таблице – на 15 и 14 местах. 

По сравнению с прошлой игрой с “Динамо” на поле у тамбовчан с первых минут вышли два новых игрока. Свой первый мачт в РПЛ провел защитник Евгений Шляков, а полузащитник Валерий Чуперка вернулся на поле после пропуска прошлой игры из-за личных проблем.

На стадионе собралось много местных болельщиков, которые перед матчем успели сфотографироваться с новым трофеем чемпионов сезона, вручаемой по итогам сезона лучшей команде. Сейчас трофей возят по всем стадионам клубов РПЛ. И любители футбола зааплодировали, когда Георгий Мелкадзе создал первый опасный момент в матче: на 12-й минуте форвард пробил из-за пределов штрафной, но вратарь самарцев Фролов спас свои ворота.

В целом, “Крылья” больше владели мячом (до 72%), но Гиорги Шелия почти не вступал в игру. А вот “Тамбов” в одной из контратак сумел открыть счет. После длинного паса Шлякова Антон Килин навесил в штрафную, и мяч отскочил к Мелкадзе, который ювелирным по точности ударом отправил мяч в ворота – 1:0.

“Тамбов” повёл в счете и мог увеличить разницу после удара Михаила Костюкова головой. Фролов выручил, а вскоре нападающий тамбовчан покинул поле из-за повреждения. На поле перед самым перерывом появился Артём Федчук.

Сразу после перерыва тамбовчане увеличили своё преимущество. Игорь Юрганов выбил игровой снаряд на половину поля самарцев, где защитник гостей Никита Чернов решил откинуть мяч своему вратарю. Его перехватил Владимир Обухов и реализовал выход один на один с вратарём – 2:0.

После этого “Крылья” по-прежнему много владели мячом, но их атаки разбивались о защиту тамбовчан. У гостей почти ничего не получалось, а “Тамбов” умело организовывал свои выпады. В конце встречи Антон Килин подхватил мяч, который выбил Гиорги Шелия, и забил третий мяч в ворота самарцев – 3:0. 

Тамбовчане раскрепостились и могли забить ещё, но больше счет не изменился. “Тамбов” выиграл 3:0, одержав первую победу в весенней части сезона и, набрав 25 очков, выбрался не только из зоны вылета, но из зоны стыковых матчей.

Следующую встречу команда проведет на выезде с “Уфой” 22-го марта. Однако 17-го марта УЕФА примет решение по поводу еврокубков и Евро-2020. Из-за пандемии коронавируса чемпионат России может быть приостановлен на 2 недели.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber