ФК "Тамбов" обяжут считать легионеров в РПЛ из-за лимита

Сегодня, 26 июня, на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) обсудили лимит на легионеров в Российской премьер-лиге. В итоге был принят новый формат – не более восьми иностранных футболистов.

Действовать он будет со следующего сезона, 2020/21. При этом ограничения по количеству легионеров на поле не будет и все восемь иностранцев смогут находиться на поле одновременно.

В наступающем сезоне, который станет для ФК “Тамбов” дебютным в РПЛ, действует лимит “6+5” – то есть на поле могут выходить одновременно не более шести легионеров. В составе “горожан” в  прошлом сезоне заканчивали Бенито (Нигерия), Младен Кашчелан (Черногория), Вагиз Галиулин (Узбекистан) Секу Думбия (Кот-д’Ивуар), Валерий Чуперка (Молдавия), а также в первой половине турнира на поле выходили  Сенин Себаи (Кот-д’Ивуар) и Сергей Шевчук (Украина).

В это межсезонье состав тамбовчан пополнили Мухаммед Усман (Нигерия), Мохаммед Конате (Кот-д’Ивуар), Салли Муниру (Гана). Контракт пока не подписан с Седриком Гогуа (Кот-д’Ивуар), который занимается с командой на втором сборе в Белоруссии.

Фото: ФК “Тамбов”