ФК "Тамбов" начал подготовку к сезону

Футбольный клуб “Тамбов” вышел из отпуска и приступил к подготовке к дебютному в своей истории сезону в Российской премьер-лиге.

Накануне игроки команды прошли углубленное медицинское освидетельствование в Москве, после чего делегация клуба вылетела в Минск, где и будут проходить два ближайших учебно-тренировочных сбора.

С сегодняшнего дня началась работа на футбольном поле. Первый этап подготовки продлится до 20-го июня включительно. На это время запланировано три контрольных спарринга. Первый из них состоится 13-го числа с гомельским “Локомотивом”.

В первый тренировочный день в занятии принимали участие 17 игроков. Большая группа футболистов, включая легионеров, прибудет в расположение клуба в ближайшее время.

С командой уже тренируются Сослан Таказов («Армавир»), Руслан Абазов («Нижний Новгород»), Михаил Костюков («Енисей») и Ишхан Гелоян («Шинник»). Позже к общей группе присоединятся Адесойе Ойеволе («Оренбург») и Денис Дедечко («СКА-Хабаровск). Все эти футболисты уже подписали контракт с «Тамбовом». Кроме того, на данный момент в расположении команды находятся защитник «Факела» Максим Осипенко и полузащитник «СКА-Хабаровск» Павел Карасев. Контракты с ними пока не подписаны.

Также необходимо отметить, что закончились сроки арендных соглашений у защитника Сергея Зуйкова, полузащитника Хетага Хосонова и нападающего Владимира Обухова. Все они возвращаются в свои клубы – «Зенит», ЦСКА и «Мордовия» соответственно.

Добавим, что у целого ряда игроков «Тамбова», проведших прошлый сезон в аренде в других клубах, закончились контракты. Речь о голкипере Олеге Смирнове («Томь»), защитнике Святославе Шабанове, полузащитниках Антоне Архипове, Денисе Леньо (все «Зоркий»), Сергее Шевчуке («Пюник»), нападающих Алексее Баеве («Рязань»), Артеме Архипове («Зоркий»), Иване Сергееве («Торпедо»). Еще один нападающий – Андрей Часовских, отыгравший прошлый сезон в «Луче», вернулся в стан «Тамбова», однако в скором времени будет прооперирован и летнее межсезонье пропустит. Также Сергей Архипов из «Зоркого» отправится на просмотровый сбор в «Химки». Защитник Константин Гарбуз, имеющий еще год контракта с нашей командой, продолжит карьеру в другом клубе – ведутся поиски.

Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»