ФК "Тамбов" может сыграть первые домашние матчи в РПЛ в Волгограде

ФК “Тамбов” может провести первые домашние игры в Российской премьер-лиге (РПЛ) на стадионе в Волгограде. Об этом сообщает “Чемпионат” со ссылкой на слова спортивного директора “горожан” Павла Худякова. По его заявлению, для такого решения есть экономическая причина.

“Вариант с Волгоградом рассматриваем и обсуждаем. Рассматриваем из-за того, что нам это будет экономически выгоднее. Понимаем, что в Волгограде на нас будет ходить больше людей, поэтому надеемся отбить так какую-то часть затрат”, – приводит слова Павла Худякова “Чемпионат”.

Ранее сообщалось, что первые домашние игры в РПЛ тамбовская команда проведет в Саранске из-за реконструкции стадиона “Спартак”. По заявлению Арсена Габуева, президента “горожан”, на тамбовском стадионе подопечные Александра Григоряна планируют сыграть в конце августа-начале сентября.

Вчера вечером, 6 июня, стал известен календарь нового сезона в премьер-лиге. Свою первую домашнюю встречу “горожане” проведут в третьем туре против московского “Спартака” 28 июля. А до этого в первых турах исторического для себя сезона в элите российского сезона встретятся на выезде с “Зенитом” (14 июля) и “Локомотивом” (21 июля). 

Фото: ФК “Тамбов”