ФК «Тамбов» в межсезонье могут пополнить двое легионеров ереванского «Пюника» – нигерийский полузащитник Мухаммед Усман и ивуарийский нападающий Мохамед Конате. Сейчас с футболистами ведутся переговоры, сообщает «Матч ТВ».

25-летний Усман — бронзовый призер Олимпиады в Бразилии, где он сыграл в составе сборной Нигерии все 6 матчей. Нынешний сезон хавбек начинал в норвежском «Сарпсборге», с которым выступал в групповом турнире Лиги Европы. Зимой он побывал на сборах «Нижнего Новгорода», но в итоге подписал контракт с «Пюником». В весенней стадии чемпионата Армении на счету Усмана 10 матчей и 2 гола.

ФК "Тамбов" могут пополнить два футболиста из Африки

Мухаммед Усман

21-летний Конате уже играл в России — за «Урал», в составе которого в 2016 году отметился в четырех матчах. Оттуда он перешел в «Гомель», а потом — в «Пюник». За армянский клуб Конате в общей сложности, включая квалификацию Лиги Европы, провел 17 матчей и забил 6 мячей.

ФК "Тамбов" могут пополнить два футболиста из Африки

Мохамед Конате

ФК «Тамбов» уже сегодня может получить путевку в РПЛ, если «Томь» не обыграет «Шинник». Матч начнется в 15 часов. Если томичи окажутся сильнее ярославцев, то тамбовчанам для повышения в классе достаточно взять три очка в завтрашнем матче с подмосковными «Химками».