Программу игрового дня субботы завершал матч в Саранске. В двадцать седьмом туре на стадионе “Мордовия Арена” встретились “Тамбов” и “Локомотив”. “Железнодорожники” после зимней паузы серьезно прибавили и из нижней части таблицы пробился уже на вторую строчку. На неделе “Локомотив” оформил выход в финал Кубка России. 

Перед началом мачта “Тамбов” занимал последнее место в таблице с 13 очками, отставая от зоны переходных матчей на семь баллов – такой гандикап уже можно считать приговором. 

С самого начала матча “Железнодорожники” большими силами перешли на половину поля “Тамбова”. Давление привело к тому, что на 31-й минуте в ворота “Тамбова” было назначен пенальти за игру рукой. Однако судья отменил свое решение. Спустя 10 минут мяч все-таки пересек линию ворот хозяев. 

Федор Смолов покатил мяч в направлении Гжегожа Крыховяка, который пробил в угол ворот Сычёва. “Тамбов” отыгрался спустя несколько минут. Под занавес первого тайма счет сравнял Азер Алиев. 1:1.

Казалось, что второй тайм будет протекать в борьбе, но футболисты “Локомотива” думали по другому. 

ФК "Тамбов" крупно проиграл "Локомотиву"

На 47-й минуте забил Федор Смолов. На 60-й Гжегож Крыховяк оформил дубль великолепным ударом в “девятку”. На 74-й Серкейра Мурило после подачи углового сделал счет разгромным 1:4.

В ворота “Локо” был назначен пенальти, но Антон Коченков отбил удар ногой. Но уже после подачи углового Денис Кайков немного сократил разрыв в счете. 2:4. Такой счет держался всего минуту. На 80-й минуте Мацей Рыбус поставил точку в мачте. 2:5. 

Тамбовчане с 13 очками продолжают занимать последнее место в чемпионате.

Следующая игра пройдет 2 мая. “Тамбов” сыграет на выезде с “Ростовом”. Матч начнется в 16.30.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber