ФК "Тамбов" без игроков основного состава крупно проиграл "Спартаку"
Матч на стадионе «Открытие Арена» еще до стартового свистка носил статус «скандальный». Игроки «Тамбова», пообещавшие не выйти на поле в том случае, если вопрос с выплатой долгов по зарплате не будет решен, своё обещание выполнили. Рыбин, Каплиенко, Килин, Ойеволе, Чуперка и Костюков остались среди запасных. На поле вышли те футболисты, для которых игра в ФК «Тамбов» пока не превратилась в игру в долг.

Сергей Первушин в предматчевом комментарии телеканалу «Матч Премьер» отметил, что достигнута финальная точка кипения и футболисты хотят обратить на себя внимание перед зимней паузой. По мнению главного тренера, футболисты вправе это делать, ведь они играют за зарплату.

«Нам в любом случае надо готовить команду, в каком бы состоянии она ни была. Это очень тяжело. Я сам воспитанник тамбовского футбола. Никогда бы не поверил, что команда из Тамбова будет представлена в РПЛ. Вся ситуация для меня не просто печальна, это катастрофа. Последние дни очень тяжелые в плане эмоций», – приводит слова Сергея Первушина издание

«Спорт-Экспресс».

Красно-белые со старта сразу пошли в атаку. Вперед спартаковцы шли большими силами, тамбовчане сели на свою половину поля и изредка огрызались контратаками. Причем временами случались очень опасные моменты.

Но первыми забили игроки «Спартака». На 27 минуте Крал от лицевой сделал пас в центр штрафной, и Ларссон в одно касание пробил. Прыжок Рыжикова не помог. 1:0.

Тамбовчане после пропущенного гола старались строже играть в обороне. Хороший момент имел на 36 минуте Герман Онугха, но его удар головой пришелся выше ворот.

В оставшееся до конца первого тайма время спартаковцы продолжали атаковать, но ничего острого у ворот «Тамбова» создать не смогли. Гости достаточно спокойно отбились от всех попыток «Спартака» увеличить счет.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Обе команды занимались своим делом – спартаковцы атаковали, причем достаточно лениво, тамбовчане отбивались и пытались создать нечто похожее на атаки у ворот Максименко.

На 61 минуте игроки «Спартака» вышли два в два, последовало несколько ударов по воротам Рыжикова. Тамбовчане отбились, но судья решил посмотреть VAR. И засчитал гол Понсе. Тилль выбил мяч уже из ворот, что достаточно хорошо было видно на повторе. 2:0.

В следующей атаке тамбовчанам удалось забить ответный гол. Герман Онугха мощно пробил от линии штрафной под перекладину. 2:1. На 69 минуте Карапетян с разворота ударил в створ ворот – вратарь отбил мяч на угловой. Следом Тилль нанес дальний удар – Максименко отпустил мяч от себя, Карапетян не успел на добивание.

Но после атак «Тамбова» опять забили красно-белые. Айртон прорвался по левому флангу, добежал почти до ворот Рыжиков, пробил по воротам, мяч отлетел к Ларссону, и тот с метра не промахнулся. 3:1. И через пять минут забил еще и Самюэль Жиго. После подачи углового мяч от защитников «Тамбова» отлетел к французу, и он бил уже фактически в пустые ворота. 4:1. А в добавленное время дубль сделал Понсе. 5:1.

После игры спартаковцы на время вышли на первое место, тамбовчане остались в зоне стыковых матчей, на 14 месте.

Следующий матч ФК «Тамбов» проведет на «домашнем» поле. 13 декабря в Саранск приедет «Рубин». Матч начнется в 14 часов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber