Футбольному клубу “Тамбов” в 9 туре РПЛ предстоит нелегкое испытание. Команда встретится с ЦСКА, шестикратным чемпионом страны и обладателем Кубка УЕФА. Встреча пройдёт 15 сентября в Саранске. Начало игры в 16:30.

Команды встретятся впервые в своей истории.

Перед встречей “креативщики” клуба выпустили специальный ролик. В нём говорится, что “впервые ФК “Тамбов” встретился с ЦСКА задолго до наших дней”. В видеоряде талисман клуба – собственно, волк – в старорусской рубахе просыпается на печи, готовит еду и рубит дрова, выходит в поле, где отказывается от угощений – его взор устремляется на коня. Завершается видео фразой “Мы в Тамбове долго запрягаем, зато потом быстро едем!”.


Перед исторической встречей тамбовчане с пятью очками занимают последнее место в таблице. Команда набрала одинаковое количество баллов с “Оренбургом”. Последнюю встречу “горожане” закончили со счётом 1:1 в Грозном против местного “Ахмата”. В восьми встречах подопечные Александра Григоряна одержали одну победу и дважды сыграли вничью.

А вот армейцы идут на четвёртом месте, отставая всего на очко от тройки лидеров. В последних пяти встречах подопечные Виктора Гончаренко проиграли один раз – в дерби “Спартаку”, один раз сыграли вничью и трижды победили. Причём в последней встрече победный мяч забил Седрик Гогуа – защитник, начинавший сезон в “Тамбове”. Он признался, что сделает всё, чтобы забить своей бывшей команде.

Кстати, этот момент в команде тоже обыграли. Афишу встречи изобразили в стиле фильма Никиты Михалкова “Свой среди чужих, чужой среди своих”, где вместо героев советского кинофильма поместили Гиорги Шелию, Игоря Акинфеева, Марио Фернандеса и самого Гогуа в центре.

ФК "Тамбов" анонсировал матч с ЦСКА роликом с волком и конём

Обслуживает встречу судейская бригада во главе с Михаилом Вилковым из Нижнего Новгорода. Ранее он трижды судил встречи с участием тамбовчан, в которых команда одержали три победы. Свою единственную пока победу в РПЛ “Тамбов” одержал именно при судействе Вилкова.