Фестиваль дворового спорта открыли в Тамбове

В Тамбове открыли фестиваль дворового спорта. Первой площадкой для спортивного праздника стал Летный городок. Для любителей игровых видов спорта были организованы мастер-классы по футболу и баскетболу, проводились соревнования по дартсу, турнир по мини-футболу.

Жители старшего возраста могли провести время за настольными играми – шахматами и шашками. Желающие получить значки ГТО в это время сдавали нормативы сотрудникам муниципального и регионального центров тестирования. Так, на фестивале сдавали нормативы по наклонам, отжиманиям и прыжкам в длину с места.

Гостей праздника приветствовали заместитель председателя Тамбовской областной Думы, координатор партийного проекта “Городская среда” Ирина Тен, префект “Префектуры 15” Лариса Булгакова, начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

“Сегодня мы открываем большой цикл мероприятий, которые пройдут по всему Тамбову.   В Тамбовской области реализуется национальный проект “Демография” и его направление “Спорт – норма жизни”, в рамках которого проходит наш спортивный фестиваль. Это движение за здоровый образ жизни, возможность заниматься физкультурой и спортом буквально в шаговой доступности от дома поддерживает наш губернатор Александр Валерьевич Никитин, который всегда подчеркивает значимость в этом процессе дворового спорта”, – сказала Ирина Тен.

В рамках спортивного праздника на площадке работала палатка здоровья, где тамбовчане могли измерить давление, пульс, узнать свой точный вес и получить консультации по ведению здорового образа жизни.

Зрелищной частью  праздника стали показательные выступления каратистов – призеров Чемпионата Европы по фудокан Максима Лазеева и Кристины Маярчук, которые потом научили ребят некоторым приемам.

На площадке также проводилось анкетирование, где жители отвечали, что им понравилось на празднике, какие бы виды активностей и спорта они хотели бы видеть в будущем на таких мероприятиях.

Следующий спортивный праздник пройдет 3 июля в 18:00 на улице Островитянова, д.20.

Фото на превью: пресс-служба регионального отделения партии “Единая Россия”