В прошедшие выходные баскетбольный клуб “Тамбов” завершил первый этап сезона. И сделал это успешно, заняв второе место в своей группе. Итоги группового этапа подвели сегодня, 30 января, представители клуба, региональной федерации баскетбола и управления по физической культуре и спорту  на специальной пресс-конференции.

“Я считаю, что с таким составом, даже без учёта травмированных, поставленная задача, занять третье место, она решаема. Мы обязаны легко входить в тройку”, – рассказал главный тренер БК “Тамбов” Олег Игумнов.

На втором этапе в борьбе за медали будут играть шесть команд – по три лучших из двух групп. Они сыграют по 12 матчей и распределят места с первого по шестое. А затем к ним присоединятся ещё два клуба – лучшие среди тех, кто не вошёл в тройку лучших на первом этапе. И уже эта восьмёрка разыграет медали в матчах на вылет.

Запутанность календаря покритиковали на пресс-конференции.

“Ежегодно федерация меняет схему розыгрыша. Уже десять лет такое происходит. По такой схеме мы играем первый год. Можно же опробовать и оставить одну, ведь от этого много зависит, команде надо выходить на пик”, – отметил начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

При этом первый раунд плей-офф состоит из двух матчей, где победитель определится по разнице очков. И это снова – дополнительные сложности и добавление элемента непредсказуемости.

“Всё может решить одна игра. Ты можешь проиграть одну игру на выезде “-15″, а потом переезд и ты эти очки дома можешь не отыграть. Нет преимущества”, – рассказал Олег Игумнов.

Сейчас тренерский штаб готовит баскетболистов ко второму этапу, изучают соперников. И, возможно, ещё усилят состав. Так как недавно отчислили Андрея Климова, то клуб ищет замену. По словам Олега Игумнова, команда хочет усилить переднюю линию, ведут переговоры.

“С такой командой нам по силам биться за самые высокие места в этом чемпионате. Именно такую цель и управление по физической культуре и спорту, и федерация баскетбола перед командой ставит: ребята, вы готовы к победам!”, – отметил Михаил Белоусов.

Бороться за медали команда начнёт уже в следующие выходные – 8 и 9 февраля на домашнем паркете. Тогда же, возможно, клуб почтит память легендарного баскетболиста Кобе Брайанта, который погиб при крушении вертолета в прошлые выходные.

"Есть всё, чтобы войти в тройку": в БК "Тамбов" подвели итоги первого этапа сезона

"Есть всё, чтобы войти в тройку": в БК "Тамбов" подвели итоги первого этапа сезона

"Есть всё, чтобы войти в тройку": в БК "Тамбов" подвели итоги первого этапа сезона

Фото: Сергей Мосев/ИА “Онлайн Тамбов.ру

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber