Экс-тренер "Тамбова" Григорян: "Предпосылки для успеха клуба кроются во мне"

19 октября Александр Григорян подал в отставку с поста главного тренера футбольного клуба “Тамбов”. После этого “горожане”, которые шли на последнем месте, одержали три победы подряд, переиграв “Уфу” (3:0), “Сочи” (2:1) и “Ростов” (2:1) и поднялись в турнирной таблице на 14-е место.

Об этих победах специалиста расспросил корреспондент “Матч ТВ”. Григорян высказался, что считает себя причастным к последним успехам клуба.

“Именно я сформировал эту команду и игру ей поставил — тоже я. При поддержке штаба и руководства, разумеется. Глупо полагать, что, не имея в арсенале тактическую зрелость, поставленную в обороне и атаке игру, хорошую физическую и психологическую подготовку, “Тамбов” на ровном месте начал собирать очки. Абсолютно убеждён, что предпосылки для этого успеха кроются во мне. Если бы команда начала набирать очки через месяц после моего ухода — тогда другой вопрос, и да, дело было бы не во мне”, – рассказал Александр Григорян.

Стоит отметить, что одной из главных причин ухода из клуба специалист назвал “невезение”. “Настало время, когда должен прийти более удачливый тренер“, – заметил Григорян в интервью сразу после игры с “Уралом”, когда он и заявил об уходе. Сейчас специалист рассказал, что не жалеет о своём решении.

“Всё взвесил и ушел, на то были основания. Какие? Сказать не могу, но официальная версия “игра не шла, не фартило” меня полностью устраивает. Журавель (один из комментаторов “Матч ТВ” – прим.) в трансляции произнес: “Григорян психанул”. Это неправда, вообще не психанул. Но я хочу двигаться вперёд”, – отметил в интервью Александр Григорян.

Также специалист рассказал про игру Седрика Гогуа, который начал сезон в “Тамбове”, а затем его продали в ЦСКА.

“(Вы как-то участвовали в этом трансфере?) А никто меня не спрашивал, так что — нет. Гогуа в ЦСКА заиграть не может, и я не знаю почему. У нас он был ключевой фигурой в защите и очень эффективной — в атаке.  Мне действительно непонятно, почему в ЦСКА Седрик не играет. Скорее всего, вмешались какие-то обстоятельства. Возможно, психологически не был готов оказаться на более высоком уровне. По возможностям он мог бы играть в основном составе любого топ-клуба”, – высказался Александр Григорян.

Стоит отметить, что несмотря на последнее место в таблице, “Тамбов” лишь трём клубам проиграл с разницей в два мяча, остальным – в один мяч. При этом именно под руководством Григоряна клуб одержал первую, историческую победу в РПЛ – над “Спартаком” (2:0).

Сейчас клуб выступает под руководством Сергея Первушина, которого, возможно, оставят до конца сезона.