Экс-тренер ФК "Тамбов" может продолжить карьеру в Армении

Александр Григорян может продолжить карьеру в Армении. Появилась информация, что бывший главный тренер футбольного клуба “Тамбов” хочет возглавить сборную Армении, а также рассматривает вариант с “Пюником” из Еревана.

Вице-президент “Пюника” Александр Тарханов оценил вероятность работы Григоряна в Армении.

“Видел Григоряна, вместе смотрели футбол. Но разговоров о его работе в “Пюнике” не было. Если бы что-то такое было, я бы знал. Пока командой руководят мои помощники, с которыми я работал в тренерском штабе. На данный момент никого на должность главного тренера не ищем”, – рассказал в интервью РИА Новости вице-президент “Пюника” Александр Тарханов.

При этом сам Тарханов до недавнего времени возглавлял ереванскую команду, но перешёл на должность вице-президента клуба по линии развития. Александр Тарханов в своё время тренировал ЦСКА, “Крылья Советов”, “Урал”, “Химик” и “Кубань”.

Ранее Григорян заявил, что хочет возглавить сборную Армении.

“Мечта любого тренера армянина по национальности — возглавить сборную Армении. Это совершенно очевидно. В этом плане я не являюсь исключением. Считаю, что у меня есть все основания полагать, что я могу добиться успеха со сборной Армении. То, что я буду работать в Армении — абсолютно неизбежно. Если я буду работать в чемпионате Армении, то, однозначно, сделаю ставку на местных футболистов”, – передаёт издание sport.news.am. слова Александра Григоряна.

Пост главного тренера сборной Армении вакантен после отставки Армена Гюльбудагянца.

Александр Григорян подал в отставку с поста главного тренера “Тамбова” 19 октября после поражения от “Урала”.