Долг ФК "Тамбов" составляет почти 4 миллиона евро
По данным  РБ-Спорт, долги “Тамбова” по зарплате и премиальным перед действующими и бывшими футболистами составляют примерно 140 миллионов рублей. При этом общая задолженность клуба – около 360 миллионов рублей. По текущему курсу это практически 4 миллиона евро. 

Ранее палата по разрешению споров РФС лишила “Тамбов” права регистрировать новых игроков из-за долгов перед бывшими футболистами. Клуб задолжал зарплату экс-игроку Игорю Юрганову, а также не выплатило компенсацию за досрочное расторжение трудового соглашения Данилу Кленкину.

Напомним, прокуратура привлекла Ассоциацию ФК “Тамбов” к административной ответственности за невыплату зарплаты. По данным проверки, в клубе имелась задолженность перед работниками за июнь-август текущего года. Общая сумма долга составила 90,4 млн рублей. Это уже не первое нарушение трудового законодательства со стороны ФК “Тамбов”. В итоге выписан штраф в размере 50 тысяч рублей.

Сейчас ФК “Тамбов” расположился в зоне стыковых матчей – на 13-м месте в РПЛ. Следующий матч команда проведет 21 ноября с “Краснодаром” в гостях. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber