До конца года на стадионе "Спартак" планируют провести 4 матча в рамках РПЛ

Президент ФК “Тамбов” Арсен Габуев рассказал сегодня о реконструкции стадиона “Спартак”. По его словам, основная проблема – это система безопасности. На стадионе планируется принимать от 10 до 15 тысяч зрителей и их безопасность должны полностью контролировать правоохранительные органы.

“Сейчас система безопасности СКУД проходит согласование в УМВД. Как только она пройдет согласование в УМВД и РФС, мы запустим процедуру торгов”, – заявил Арсен Габуев.

Президент ФК “Тамбов” отметил, что, на его взгляд, существует два варианта развития событий с проведением матчем клубом на своем поле, а не в Саранске. Оптимистический и пессимистический. При удачном развитии событий стадион примет матчи РПЛ в этом октябре. Если ситуация будет осложнена, стадион будет реконструирован и открыт только в январе 2020 года.

“Играют у нас до 12 декабря. 4-3 матча мы планируем провести у себя на стадионе”, – отметил Арсен Габуев.

Конкурсные процедуры на изготовление и установку новых трибун, отметил президент клуба, будут запущены в начале следующей недели. Над коллектором, в котором протекает река Студенец, планируется установить дополнительные плиты, которые придадут устойчивости всей конструкции. 

Кроме того, Арсен Габуев рассказал о том, что в северной части города уже выделили место под строительство нового футбольного стадиона. Сейчас ведутся переговоры с двумя крупными инвесторами.