В шаге от золота. Футболистки “Академии футбола” уступили в финале первенства России команд первого дивизиона, проиграв “Дончанке”. Матч с принципиальным соперником завершился со счётом 0:1.

Судьба встречи решилась на 4-й минуте, когда Арина Ханина поразила ворота “Академии футбола”. Быстрый гол не сильно изменил ситуацию на поле, где больше атаковали дончанки. В итоге счёт в матче больше не поменялся – 1:0 в пользу “Дончанки”, которая и стала победителем первого дивизиона.

При этом на турнире они единственные, кто обыграл тамбовскую команду. В первом матче на финальном этапе они разгромили “Академиков” со счётом 3:0. И эти две встречи с “Дончанкой” единственные для подопечных Владимира Малютина на турнире, в которых тамбовские девушки не сумели отличиться.

“Мы довольны таким результатом, хотя могли и лучше. Но было тяжело уже, устали сильно от турнира”, – рассказала корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” защитник “Академии футбола” Анна Стипан.

Однако медали первого дивизиона – высшей результат в истории тамбовского женского футбола. Самым высоким достижением до этого было четвёртое место в 2017 году.

Девушкам присвоят звание “Кандидат в мастера спорта”. 

Девушки из "Академии футбола" остановились в шаге от победы в первенстве первого дивизиона

Фото: Яна Хохлова/vk.com