Четыре тамбовских легкоатлета выполнили норматив кандидата в мастера спорта

Четыре тамбовских легкоатлета выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Как пишет портал “Держава-спорт”, это Маргарита Плавунова, Екатерина Гончарова, Ульяна Дивисевич и Евгения Балясникова. При этом Балясниковой не хватило 24 сантиметров в дисциплине “прыжки в длину” до выполнения норматива “Мастер спорта”.

Легкоатлеты сделали это по итогам областного турнира памяти чемпиона и рекордсмена СССР и Тамбовской области Александра Гончарова.

Около 100 спортсменов со всей области соревновались в пяти дисциплинах. Это прыжки в длину, бег на 100, 400, 800 и 1500 метров. Всех участников разделили на две возрастные группы – младше 2002 года рождения и старше.

Победили на своих дистанциях Иван Поленников и Маргарита Плавунова (100 м), Кирилл Герасимов и Ульяна Дивисевич (400 м), Андрей Воякин и Алина Савинкова (800 м), Павел Рубченко (1500 м), Евгения Балясникова (прыжки в длину).

Александр Гончаров установил рекорд Тамбовской области в 1977 году на чемпионате СССР по лёгкой атлетике в беге на 800 метров. Также он почти год обладал рекордом Европы на 600 метров в закрытых помещениях. Умер Гончаров, готовивший легкоатлетов в Тамбове, в 2016 году.

Фото: легкая атлетика Тамбовской области/vk.com