Через три года на севере Тамбова должен появиться новый стадион
Тамбовские болельщики в ближайшем будущем могут посмотреть футбол в новых условиях. Дело в том, что в северной части города планируют построить новую спортивную арену. Об этом сегодня, 18 июня, тамбовских журналистам рассказал президент ФК “Тамбов” Арсен Габуев.

По его словам, участок под стадион уже выделен, он занесен в градостроительный план областного центра. Ведутся переговоры с партнерами по возведению нового спортивного объекта.

“Мы планируем заключить концессионное соглашение по реализации этого проекта, чтобы в течение двух-трех лет построить стадион в северной части города. Конечно же, это вопрос не простой. Но мы понимаем, что у наших болельщиков должен быть стадион с полноценной комфортной зоной отдыха, полноценным парковочным пространством”, – рассказал Арсен Габуев.

Предполагается, что новый стадион будет рассчитан на 15 тысяч человек. Будет ли стадион функционировать, если “Тамбов” не сможет остаться в РПЛ, неизвестно. Сейчас составляется дорожная карта по реализации проекта, учитываются все детали по доступности нового стадиона, его комфортности и безопасности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber