Бывший вратарь ХК "Тамбов" Вадим Орехов погиб в автокатастрофе
Бывший игрок ХК “Тамбов” Вадим Орехов сегодня ночью погиб в автокатастрофе. Трагедия произошла в полночь в Барнауле. Внедорожник “Лэнд Ровер” наехал на бордюр и стройку. Находившийся в салоне 25-летний голкипер “Динамо-Алтай” скончался на месте до приезда скорой помощи, сообщает официальный сайт ВХЛ.

Вадим Орехов родился в Новосибирске, учился в хоккейной школе “Сибирь”. Профессионально начал играть в “Сибирских снайперах”. 

Ворота ХК “Тамбов” Вадим Орехов защищал два сезона – с 2016 по 2018 годы. Он провёл 48 игр и набрал 103 очка. В составе “Тамбова” в 2018 году Вадим Орехов выиграл Кубок Федерации. 

Также он выступал в следующих клубах: “Сарматы” (Оренбург), “Горняк” (Рудный), “Металлург” (Жлобин), “Химик” (Новополоцк).

В текущем сезоне 2020/2021 Вадим Орехов выступал в барнаульском клубе “Динамо-Алтай”. За команду он провёл четыре матча. При его игре команда одержала три победы, Вадим Орехов отразил 89,58 % бросков в створ своих ворота. Его коэффициент непробиваемости составил 2,5 шайбы в среднем за матч.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber