Бывший коммерческий директор ФК "Тамбов" требует с клуба миллионы рублей
Суд признал задолженность “Тамбова” перед Дмитрием Ананко, который работал в клубе коммерческим директором. Речь о сумме в размере 2,3 млн рублей, сообщает РИА “Новости”. Данные обязательства включены судом во вторую очередь реестра требований кредиторов ФК “Тамбов”.

Контракт Ананко с “Тамбовом” действовал с 15 июня 2019 года по 30 мая 2021 года. Однако был расторгнут по инициативе работника в ноябре 2020 года. Клуб не выплатил ему зарплату. В июне текущего года суд взыскал с ФК “Тамбов” в пользу Ананко более 1,9 миллиона рублей по зарплате и более 322 тысяч компенсации за неиспользованный отпуск.

Дмитрий Ананко известен в футбольных кругах как бывший футболист московского “Спартака”, в составе которого девять раз становился чемпионом России. Вместе с ним в “Тамбове” трудился ещё один звёздный спартаковец Георгий Ярцев. Последний был уволен с должности вице-президента “Тамбова” в феврале этого года.  
Общий размер кредиторской задолженности “Тамбова” оценивается в 536,8 млн рублей. Сейчас клуб проходит процедуру банкротства. Бывший генеральный директор ФК “Тамбов” Ольга Коновалова отправлена в СИЗО, поскольку подозревается в мошенничестве. В квартире бывшего спортивного директора клуба Павла Худякова и ещё нескольких сотрудников прошли обыски.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber