БК "Тамбов" узнал соперников по новому сезону

Баскетбольный клуб “Тамбов” узнал своих соперников по новому сезону. Дело в том, что в чемпионате России Суперлиги-2 произошли изменения – и по схеме и по количеству участников.

Итак, всего в борьбу вступит 14 команд, которые разделят на 2 группы. “Тамбов” сыграет в группе “А”, где вместе с ним выступят питерский “Зенит-2”, “Чебоксарские Ястребы”, “Локомотив-Кубань-ЦОП”, “АлтайБаскет”, “Иркут” и “Русичи”. При этом “Иркут” ранее снялся с Суперлиги-1.

Регулярный сезон разбит на два этапа. На первом команды в каждой из групп сыграют между собой по два матча – дома и на выезде.

На втором этапе 3 лучших команды из каждой группы образуют группу сильнейших, в которой снова проведут по 4 игры с тремя лучшими командами из соседней группы.

Абсолютно такая же система у команд, занявших последние 4 места в своих группах, за исключением того, что они разыграют между собой только 2 путевки в плей-офф. Игры на вылет начнутся со стадии 1/4 финала.

В прошлом сезоне 13 команд играли без плей-офф и деления на группы. “Тамбов” занял пятое место, после чего в клубе сменился главный тренер.

Календаря соревнований пока нет, но новый сезон стартует осенью.

Фото: БК “Тамбов”/vk.com