БК "Тамбов" расторг контракт с главным тренером

Руководство баскетбольного клуба “Тамбов” расторг контракт с главным тренером команды Александром Михайловым. Решение принято по обоюдному согласию.

По оценке областной федерации баскетбола и тренерского штаба БК “Тамбов”, прошедший сезон 2018-2019 завершён на “неудовлетворительно”. Команда не смогла пробиться в тройку лидеров, заняв лишь пятое место в турнирной таблице. 

“Это не тот результат, которого мы ожидали. Поставленная задача не выполнена. Имеющаяся в распоряжении команды инфраструктура плюс возможность комплектовать состав игроками высокого уровня не позволяет нам показывать подобный результат”, – комментирует директор БК “Тамбов” Роман Кулаев.

Инициатива Александра Михайлова снять с себя полномочия главного тренера команды была поддержана. В стане БК “Тамбов” он проработал четыре сезона.

“Искренне благодарим Александра Владимировича за работу. Он многое сделал для нашего клуба, привёл его к чемпионским медалям Суперлиги-2. Имя теперь уже бывшего наставника “Тамбова” вписано в историю и клуба, и баскетбола в регионе”, – отметил Роман Кулаев.

В настоящее время рассматривается несколько кандидатур на вакантную должность, отмечают в управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области. В ближайшие дни будет утверждён новый наставник БК “Тамбов”.