Баскетболисты "Тамбова" проиграли первый матч в сезоне
Баскетбольный клуб “Тамбов” проиграл первый матч в сезоне. Это произошло в Курске в матче с местными “Русичами”. Перед игрой тамбовчане выиграли все свои четыре матча в стартовавшем розыгрыше Суперлиги-2, а вот куряне проиграли все поединки на старте чемпионата.

Однако на площадке разницы между команды не было заметно. Хотя “Тамбов” лидировал к большому перерыву (49:45), во второй половине встречи хозяева поля уверенно отзащищались и сумели вырвать победу в концовке – 82:79.

Лучшими у “Тамбова” стали Роман Загретдинов (18 очков+12 подборов), Иван Гаврилов (16), Василий Гладышев (14) и Олег Стародубов (13). При этом команда фактически сыграла в девять игрок (Кирилл Соколов провел на паркете 5 минуты, остальные не менее 16).

“Хозяева паркета навязали нам очень плотную, агрессивную и порой авантюрную игру на обеих сторонах площадки и, к сожалению, в такой игре мы оказались сегодня слабее. На руку соперникам также сыграло то, что мы играем в очень усеченном составе, а некоторые игроки не могут показывать свой лучший баскетбол из-за травм, а также из-за перенесенных болезней”, – отметила после игры пресс-служба тамбовской команды. 

Несмотря на поражение, тамбовчане возглавляют таблицу Суперлиги-2, деля первое место с “Барнаулом”. Следующий матч команда проведет 19 ноября, сыграв в Тамбове с “Динамо-МГТУ” (6+).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber