Артём Федчук стал первым новичком ФК "Тамбов" в зимнюю паузу
Артём Федчук стал первым новичком футбольного клуба “Тамбов” в зимнюю паузу. Об этом сообщает официальный сайт “горожан”. Контракт с нападающим подписан на два с половиной года.

25-летний футболист первые шаги делал в составе липецкого “Металлурга” из города, в котором он родился. С 2007-го года он тренировался в Академии московского “Спартака” и в 16 лет стал привлекаться в “молодёжку” команды. Он провёл за молодёжный состав “красно-белых” 89 матчей, забив 33 мяча (включая два – в дебютной игре в ворота “Терека”) и став чемпионом первенства.

Затем играл в ПФЛ за “Спартак-2” и свой первый гол в профессиональной карьере забил в ворота “Тамбова” в 2014-м году. За вторую команду “красно-белых” он играл в ФНЛ вместе с Георгием Мелкадзе, нынешним снайпером “Тамбова”. 

Федчук с 2017-го года выступал за курский “Авангард”. Он забивал в ворота тамбовчан в кубковой встрече и дошёл с курянами до финала кубкового турнира, где отыграл 81 минуту против “Тосно”. За это ему присвоили звание мастера спорта России.

Всего в Курске он провёл 78 матчей, забив 9 голов и по итогам первой части этого сезона входит в символическую сборную лиги (по данным InStat).

Ранее стало известно, что четыре игрока покинули “Тамбов”: легионеры Бенито и Усман, игрок атаки Хызыр Аппаев и защитник Максим Осипенко.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber