Андрей Ким назначен главным тренером сборной России по тхэквондо
На должность главного тренера сборной команды России по тхэквондо МФТ назначен Андрей Ким. Соответствующий приказ подписан министром спорта Олегом Матыциным.

Тамбовский специалист возглавляет национальную сборную с 2008 года. В этом году под его руководством готовиться к международным стартам будут порядка 80 спортсменов со всей страны. Это основной и резервный составы во всех дисциплинах – спарринг, туль, спецтехника. 

За годы тренерской работы Андрей Ким подготовил более 20 мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса, а также Заслуженного мастера спорта. Как главный тренер сборной России он смог сформировать конкурентоспособный тренерский состав и сильный состав атлетов, о чём говорят достижения спортсменов на международном доянге. 

“В этом году приходится работать в достаточно сложных условиях. Тренировочный процесс был перенесён в формат онлайн в связи с пандемией коронавируса. Сейчас мы только пытаемся вернуться в прежний режим. Огромная работа в сложившихся условиях ложится на личных тренеров. Прошедшие соревнования показали, что спортсменам удаётся сохранять форму”, – отметил Андрей Ким. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber