Александр Григорян: "В составе нам нужны крепкие орешки"

Сезон в ФНЛ завершился в минувшую субботу, но в тамбовской команде, которая впервые победила в розыгрыше и вышла в Премьер-лигу, работа началась сразу же. ФК “Тамбов” надо готовится к старту в элите российского футбола. Об этом журналистам рассказали Арсен Габуев – президент команды, Александр Григорян – её главный тренер, и Павел Худяков – спортивный директор.

“Исходя из бюджета, будем комплектоваться в основном лучшими игроками из ФНЛ. Рассматриваем хорошие варианты с арендой игроков, которые согласятся на наши условия. Будет очень тяжело. Думаю, не будем “мальчиками для битья” и сможем собрать хорошую команду, которая будет биться и стараться. Больше половины действующих игроков останется, процентов 60-70. У нас небольшой выбор, будем точечно усиливаться.” – рассказал Павел Худяков.

Бюджет клуба останется на уровне ФНЛ – 350 млн рублей. В руководстве команды надеются на привлечение спонсорских денег. Поэтому подписывать контракты в “Тамбове” будут только со свободными агентами.  Но наставника команды такие финансовые условия не смущают.

“Сами по себе деньги не играют в футбол. Мы выбираем футболистов с определенными качествами – не только футбольными, но и качествами характера. Нам нужны крепкие орешки. Стрессоустойчивые, целеустремленные, режимные – то есть волки. Ведь волк – это единственное животное, которое без раздумья бросается в схватку с более сильным противником. А также пара волков не распадается, пока один из них не умрет. И мы, как команда, должны воплощать их лучшие качества. Вот таких игроков мы и подбираем”, – рассказал Александр Григорян.

Главный тренер также отметил, что “Тамбову” важно получить 3-4 игроков с высоким мастерством, чей уровень поможет клубу.

Уже стало известно, что с клубом подписали соглашения нигерийский полузащитник Мухаммед Усман и ивуарийский нападающий Мохамед Конате, а также экс-защитник “Армавира” Сослан Таказов.

Арсен Габуев в свою очередь отметил, что сейчас перед клубом стоит задача формирования качественного состава и также создания молодежной команды – её тренерского штаба. Это добавляет организационных вопросов и создает дополнительные затраты. Нужно также определиться с предсезонными сборами, которых будет два. Сейчас определяются с местами их проведения.

“Меня не беспокоит, а ограничивает время на подготовку. Когда всего месяц на это – это мало. Но тем не менее, этого достаточно”, – рассказал Александр Григорян.